Aujourd'hui c'est jour de fête nationale dans l'État de Palestine.
Il ne reste plus qu'une marche, assortie forcément d'un accord de paix définitif avec Israël pour que la Palestine, qui s'est proclamée indépendante le 15 novembre 1988, anniversaire qui est célébré aujourd'hui, obtienne son siège en titre parmi les nations du Monde.
Voici à cette occasion une recette traditionnelle palestinienne trouvée aici. Je l'ai suivi à la lettre, j'ai réduit uniquement les quantités.
Depuis le mandat britannique (1918-1948), le terme de Palestine a été associé à la zone géographique qui couvre actuellement l’état d'Israël, la Cisjordanie et la bande de Gaza. L'utilisation générale du terme de "Palestine" existe en fait depuis l'époque de la Grèce antique : Galilée, Samarie et Judée sont les principales régions historiques qui la composent depuis l'Antiquité. Le nom de Palestine est dérivé de celui des Philistins et vient de l`hébreu ``peleshet``(פלשת) qui signifie "envahisseurs", c'est un peuple qui a vécu sur une partie de la bande côtière centrée autour de l'actuelle bande de Gaza, entre la fin de l'âge du bronze et le début de l'âge du fer (-1200 av J.C.). Pour les trois religions monothéistes, elle s'est appelée ou s'appelle la "Terre Sainte", la "Terre promise", ou la "Terre sacrée". Depuis 1948, et la création de l’État d'Israël, l'appellation géopolitique s'est raccordée aux "territoires occupés". (source: http://herald-dick-magazine.blogspot.com/)
Voici à cette occasion une recette traditionnelle palestinienne trouvée aici. Je l'ai suivi à la lettre, j'ai réduit uniquement les quantités.
Le Sahlab est une boisson que l’on boit dans les pays du Levant.
C’est par prédilection ' La boisson hivernale", consommée qu’en hiver laissant de côté le thé et le café !
Elle est connue aussi sous le nom de 'salep, 'saloop'...
Traditionnellement, l’ingrédient-phare du sahlab est justement le salep, une poudre fine issue des tubercules d’une variété d’orchidée (Orchis mascula). Cette poudre, vendue assez cher, est utilisée pour donner une texture soyeuse incomparable aux glaces et aux boissons.
Aujourd’hui cet ingrédient se fait de plus en plus rare et cher, c’est pourquoi on le remplace le plus souvent par de la maïzena. C’est d’ailleurs sous cette forme qu’on trouve cette boisson déshydratée sous forme de sachets dans les épiceries.
Cette fête nationale c'est l'occasion parfaite de m'associer à Sophie du très joli blog La tendresse en cuisine et de « Cuisiner pour la paix » .
Sophie nous propose de l’accompagner, pour saluer et honorer les habitants d’un pays le jour de sa fête nationale.
Ingrédients: pour 2 personnes
2 verres de lait
Préparation:
Mélangez dans un peu de lait la Maïzena jusqu’à ce qu’il n’y ai plus de grumeaux .
Incorporez ce mélange au lait, ajoutez le sucre et faites chauffer jusqu’à ébullition en mélangeant constamment avec un fouet.
Une fois à ébullition, portez à feu doux une dizaine de minute, jusqu’à ce que le lait épaississe un peu puis incorporez l’eau de rose.
Versez le lait dans des mugs et décorez avec la coco, la cannelle et les pistaches .
Soyez généreux!
Votre Sahlab est prêt, servez-le immédiatement !
Une merveille très parfumée, j'ai tout mélangé et servi chaud, c'est délicieux.
Cette fête nationale c'est l'occasion parfaite de m'associer à Sophie du très joli blog La tendresse en cuisine et de « Cuisiner pour la paix » .
Sophie nous propose de l’accompagner, pour saluer et honorer les habitants d’un pays le jour de sa fête nationale.
Ingrédients: pour 2 personnes
2 verres de lait
1 c à s de Maïzena
2 c à s de sucre (ou à votre goût)- sucre brun pour moi
cannelle en poudre
noix de coco râpée
pistaches en poudre ou hachées finement
1 c à c de l’eau de rose (ou l'eau de fleur d’oranger)
2 c à s de sucre (ou à votre goût)- sucre brun pour moi
cannelle en poudre
noix de coco râpée
pistaches en poudre ou hachées finement
1 c à c de l’eau de rose (ou l'eau de fleur d’oranger)
Préparation:
Mélangez dans un peu de lait la Maïzena jusqu’à ce qu’il n’y ai plus de grumeaux .
Incorporez ce mélange au lait, ajoutez le sucre et faites chauffer jusqu’à ébullition en mélangeant constamment avec un fouet.
Une fois à ébullition, portez à feu doux une dizaine de minute, jusqu’à ce que le lait épaississe un peu puis incorporez l’eau de rose.
Versez le lait dans des mugs et décorez avec la coco, la cannelle et les pistaches .
Soyez généreux!
Votre Sahlab est prêt, servez-le immédiatement !
Une merveille très parfumée, j'ai tout mélangé et servi chaud, c'est délicieux.
imprimez print |
from Le blog de Cata https://ift.tt/2zbIu4q
0 commentaires:
Enregistrer un commentaire