Vraiment un régal cette bûche que j'avais fait à la base pour le Noël 2017, mais comme il y avait trop de sucreries préparés, je l'ai finalement ressortie en janvier à l'anniversaire de mon fils.
Vu que je ne l'ai pas publié encore, je vous la propose pour Noël 2018 hi hi


Avec ma chère Patty du blog Je cuisine donc je suis et Céline du blog La cuisine du mercredi
nous avons profité d'occasion pour participer et former une équipe Noël Italien à l'occasion du Calendrier de l'Avent Gourmand 2018 organisé par Stéphane du site recettes.de .
Allez voir leurs recettes, découvrir et visiter leurs jolis blogs.

Ingrédients : (pour 6 personnes)
500 g. de Mascarpone Galbani
150 g de sucre en poudre
6 œufs
18 boudoirs
1 tasse de café fort (on hésite pas à le faire bien serré)
cacao amer en poudre
facultatif : amaretto, marsala ou rhum
Préparation:
Préparez la tasse de café fort et la laisser refroidir. Ajoutez ensuite l'alcool si vous en mettez.
Séparez les blancs des jaunes d’œufs.
Battre énergiquement les jaunes d'oeufs avec le sucre en poudre jusqu'à ce que le mélange ait blanchi, incorporez le mascarpone, puis battre encore avec les fouets pour obtenir un mélange homogène.
Incorporer délicatement les blancs d'oeufs montés en neige.
Recouvrir votre moule en forme de bûche avec du film étirable alimentaire en faisant attention à ne pas faire de pli et en laissant dépasser.
Remplissez un tiers de votre moule avec votre préparation pour le tiramisu, puis insérez dedans au centre 3 boudoirs en longueur préalablement trempés dans le café.

Remplissez encore un tiers du moule avec le reste de la préparation et placez 6 boudoirs (par 2 en longueur) et finir par remplir le moule avec la crème de mascarpone et couvrez la avec 9 boudoirs placés par 3. Coupez les si besoin pour ajuster.

Couvrez avec le film alimentaire et laissez au congélateur une nuit (ou plus hi hi 3 semaines pour moi).
Sortez 6 h avant et saupoudrez de cacao amer juste avant de servir la bûche.
Régalez-vous !


Idéale pour une anniversaire aussi!

Je participe aussi avec cette recette au calendrier de Noël organisé par le groupe facebook La tambouille des toquées de cuisine.
Bon Tiramisu glacé !

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Souce recette: http://www.ilgustoitaliano.be/fr/recette/buche-de-tiramisu-glace
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