Conserves de tomates pelées

J'en ai eu beaucoup des bonnes tomates cette année, alors j'ai cherché une recette plus rapide à faire que la sauce tomate!
J'ai vu souvent cette recette très simple et rapide mais j'avais des doutes.
Voici donc des tomates uniquement pelées et mises de suite en bocaux avec du gros sel.
Pour être sure de résultat, j'ai joué la sécurité et stérilisés les bocaux au four avant et après.
Ingrédients : pour 6 bocaux de 600 gr
4,5 kg de tomates
5 c à s de sel de Guérande

Préparation:
Épluchez les tomates (après les avoir plongé dans l'eau bouillante avec une incision en forme de croix au dos de chaque tomate). Enlevez l'attache du pédoncule.
Rangez ensuite les tomates pelées dans les bocaux , pressez les légèrement pour faire sortir leur jus.
Placez une bonne c à s de gros sel dans chaque bocal  et versez dessus le jus laissé par les tomates pelées. Fermez très bien les bocaux.
Positionnez le lèche-frite au plus bas dans le four, mettez vos bocaux remplis et bien fermés (qu'ils ne se touchent pas) et versez de l'eau chaude dans le lèche-frite.
J'ai cuit 50 minutes à 120°C et ensuite laissé dans le four 2 h. 
Après 2 h je les ai retourné à l'envers , couvert et laissé refroidir ainsi une nuit.
Retournez-les le lendemain et gardez-les dans un endroit frais à l'abri de la lumière. 
Voilà je vous ai tout dit !
On oublie les tomates en boites achetées tout prêt 😍
Utilisez les après 1 mois pour vos plats, pour faire vos sauces de pizza/pâtes etc . 
Régalez-vous !
Voici le premier bocal ouvert après 1 mois 

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