Pastizzi aux petits pois (Pastizzi tal-pizelli) Malte

Bonne Fête Nationale aux Maltais et Maltaises! 

Le 21 septembre est férié à Malte. Cette journée commémore le jour où Malte a acquis son indépendance par rapport à la Grande-Bretagne, le 21 septembre 1964. 
C'est dans la nuit du 20 au 21 septembre 1964 que le drapeau maltais a été hissé à Floriana.
La devise de ce pays est "Pour la bravoure". 
                                
Cette fête nationale c'est l'occasion parfaite de m'associer à Sophie du très joli blog La tendresse dans la cuisine et de « Cuisiner pour la paix » .
Sophie nous propose de l’accompagner, pour saluer et honorer les habitants d’un pays le jour de sa fête nationale.



Après "Le Pastizz Ricotta" je vous propose cette fois la variante aux petits pois.Les Pastizzi sont des friands de feuilles de brick ou de pâte feuilletée typiquement maltais.
Un « Pastizz » parfait sort tout juste du four, a la forme d’un losange croustillant et est plein de Ricotta légère et moelleuse (pastizzi ta’I-irkotta). Lorsqu’on le met dans sa bouche et qu’on y mord, alors on n’a plus qu’un seul souhait : encore ! Ensuite on pourrait goûter la version avec de la mousse de petits pois (pastizzi tal-pizelli), qui est presque aussi délicieuse et contient un peu moins de calories.
Les Maltais aiment leurs Pastizzi chauds et intenses et ils en mangent à toute heure du jour et dans toutes les situations de la vie. Ceux qui visitent Malte ne devraient pas quitter l’île sans avoir goûté l’un de ces délices à 30 centimes. Traditionnellement, les Maltais boivent une tasse de thé noir ou du café avec. Les Pastizzi sont fabriqués depuis déjà 500 ans à Malte, cette spécialité apparaît dans les livres de caisse avant même l’époque des Chevaliers de l’Ordre.
Ces petits friands croustillants au fort potentiel addictif sont en vente presque partout à Malte sur de petits stands ou dans les cafés.
Ingrédients :
1 pâte feuilletée
300 g de petits pois sans leur cosse
3 petites échalotes
30 g de fromage à pâte dure râpé (ou 100 g de fromage de chèvre frais)
1 gousse d'ail
persil haché
1 c à s de poudre de curcuma
2 c à s d'huile
sel et poivre (ou poudre de piment).

Préparation :

Faites bouillir les petits pois dans de l'eau salée pendant 15 minutes et égoutter.
Épluchez les échalotes et l'ail et ciselez les finement.
Faites revenir les échalotes et l'ail dans l'huile chaude avec la poudre de curcuma.
Ajoutez les petits pois cuits et continuer la cuisson 10 minutes environ. Ajoutez du persil haché, mélangez et laissez refroidir.
Mixez les petits pois, ajoutez ensuite le fromage râpé et du poivre fraîchement moulu.
Couper la pâte feuilletée en carrés (8 ou 10 cm) .
Mettre une cuillère des petits pois au centre de chaque carré.
Fermer le pastizzi en rapprochant les extrémités de chaque carré par deux.
           
Mettre au four environ 30 minutes à 180°C .
Les pastizzi doivent rester clairs. Sont aussi bons que ceux à la ricotta et ça change.

Tièdes sont délicieux!
Je propose cette recette aux petits pois à ma chère Claudine pour le défi de septembre Cuisinons de saison organisé sur son joli blog Cuisine de Gut.
CUISINONS DE SAISON en fin logo
Bon Pastizz!

imprimez print
source: http://ift.tt/2yrRe4o


from Le blog de Cata http://ift.tt/2wzG5kw

0 commentaires:

Enregistrer un commentaire

 
  • Food recipes © 2012 | Designed by Rumah Dijual, in collaboration with Web Hosting , Blogger Templates and WP Themes