Ratatouille au chorizo

Pour avoir une bonne ratatouille il faut aller chercher les légumes à la source.
Ma source :) c'est la cueillette de Gally à Bailly .

Weekend cuisine ensuite : sauce tomate maison, tian de légumes, cornichons au vinaigre etc.
J'ai fait une 'ratatouille' rapide que j'ai parfumé au chorizo.
J'aime bien l'associer aux légumes ça donne du gout et du peps.
Mes autres recettes de ratatouille et de plats faits avec, sont ici: ratatouille façon traditionnelle et façon conserve pour l'hiver, omelette, tortilla, filet mignon, fajitas, daurade.... à la ratatouille etc  .

Je participe avec cette recette au défi de septembre du site Recettes.de - Couleur Rouge

Vous pouvez la servir simple ainsi ou avec du riz. 
Avec un partie j'ai fait aussi un filet mignon à la ratatouille. Trop bon !
Ingrédients :  pour 8-10 portions
70 gr de chorizo
tomates
2 belles aubergines
oignon 
2 poivrons : rouge, vert
courgettes
1 gousse d'ail
herbes de Provence
5 cl d''huile (huile d'olive de préférence)
sel de Guérande
poivre, piment d’Espelette

Préparation :
Lavez les légumes.
Épluchez et émincez l'oignon et l'ail.
Coupez les aubergines et les courgettes en dés de taille moyenne.
Coupez les poivrons en 2, les épépiner puis retirer la membrane blanche.
Les couper ensuite en morceaux.
Coupez le chorizo en rondelles.
 

Râpez les tomates en purée.
Utilisez une râpe à fromage du côté des gros grains et faites passer les tomates.
La pelure reste dans nos mains et on se retrouve avec une purée de tomates. Faites chauffer l'huile dans une sauteuse, puis faire suer les rondelles de chorizo avec l'oignon et l'ail avec une pincée de piment d’Espelette .
Ajouter les aubergines assaisonnez de sel  et laisser cuire à feu moyen pendant 5 min.
Mettre les courgettes et saler, puis laisser cuire à feu moyen pendant 5 min.
 
Ajouter ensuite les aromates, puis les tomates et les poivrons.
Laisser mijoter à couvert et à feu doux pendant 30 minutes. Mélangez régulièrement.
Rectifiez l'assaisonnement en sel et en poivre.

La ratatouille se consomme aussi bien chaude que froide et accompagne viandes et poissons.

Elle peut se consommer également en apéritif avec une tranche de pain grillé.
Vous pouvez congeler une partie .

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Recette compatible avec un alimentation, keto, ig bas, low carb ou sans gluten.
Toutes mes recettes keto, igbas sont ici.


reteta in romaneste aici



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