Un roulé rapide et gourmand ça vous dit?
Voici une recette de weekend improvisée et vite faite :)
C'était très bon mais je vous conseille d'imbiber un peu la génoise.
Je ne l'ai pas fait et je trouve que si imbibée avec un coulis de fruits rouges ou un sirop ça aurait été plus que parfait :)
C'est une recette pour le défi Foodista Challenge33 .Voici une recette de weekend improvisée et vite faite :)
C'était très bon mais je vous conseille d'imbiber un peu la génoise.
Je ne l'ai pas fait et je trouve que si imbibée avec un coulis de fruits rouges ou un sirop ça aurait été plus que parfait :)
La Foodista Challenge a été lancée par Stéphanie du blog Cuisine moi un mouton.
Ce défi culinaire réuni chaque mois blogueurs et non-blogueurs sur un thème donné, le même jour.
La marraine de ce mois est Virginie du très joli blog Tea Time & Delicatessen et le thème choisi est:
« Roule ma poule !»
C’est parti pour des roulés, rouleaux, torsades, spirales à foison !! Sucré ou salé, mais du roulé…et un des ingrédients principaux devra commencer par la lettre C. En bas de l'article vous avez la longue liste des participants.Pour le biscuit génoise:
4 œufs
1 pincée de sel
6 cuillères à soupe de sucre
5 cuillères à soupe d'huile
6 cuillères à soupe de farine
1 cuillères à soupe de levure chimique
4 œufs
1 pincée de sel
6 cuillères à soupe de sucre
5 cuillères à soupe d'huile
6 cuillères à soupe de farine
1 cuillères à soupe de levure chimique
Pour la garniture:
150 g de chocolat noir+ 2 c à s de lait
100 g de chocolat blanc + + 2 c à s de lait
25 cl crème entière Elle&Vire
3 cuillères à soupe de sucre
150 g de chocolat noir+ 2 c à s de lait
100 g de chocolat blanc + + 2 c à s de lait
25 cl crème entière Elle&Vire
3 cuillères à soupe de sucre
Préparation:
Préchauffer le four à 180°c (th. 6).
Préparez le biscuit:
Casser les œufs et séparez les blancs des jaunes.
Fouettes énergiquement les jaunes avec la moitié du sucre sucre afin que le mélange blanchisse.
Ajoutez l'huile fur à mesure en mélangeant et ensuite la farine avec la levure incorporée.
Dans un autre saladier, ajoutez une pincée de sel aux blancs d’œuf, puis montez-les en neige.
Mettre le reste du sucre et montez-les en meringue.Incorporez les blancs en neige progressivement à la préparation. Mélangez délicatement. .
Etalez la pâte sur une feuille de cuisson.
Mettez-la au four et laissez cuire 10 à 15 min.
Roulez-le bien serré dans le papier du cuisson et mettre au frais.
Préchauffer le four à 180°c (th. 6).
Préparez le biscuit:
Casser les œufs et séparez les blancs des jaunes.
Fouettes énergiquement les jaunes avec la moitié du sucre sucre afin que le mélange blanchisse.
Ajoutez l'huile fur à mesure en mélangeant et ensuite la farine avec la levure incorporée.
Dans un autre saladier, ajoutez une pincée de sel aux blancs d’œuf, puis montez-les en neige.
Mettre le reste du sucre et montez-les en meringue.Incorporez les blancs en neige progressivement à la préparation. Mélangez délicatement. .
Etalez la pâte sur une feuille de cuisson.
Mettez-la au four et laissez cuire 10 à 15 min.
Retournez la génoise sur un torchon propre (ou papier de cuisson), enlever le papierde cuisson et rouler aussitôt.
Laissez-le prendre sa forme et refroidir.
Laissez-le prendre sa forme et refroidir.
Préparez la garniture:
Fouetter la crème avec le sucre. Monter de façon à obtenir une crème "chantilly" très ferme.
Reservez au frais.
Faites fondre le chocolat noir avec le lait au bain-marie (gardez un carré de chocolat noir).
Mélangez bien avec une spatule.
Déroulez le biscuit et tartinez-le avec le chocolat noir. Ajoutez une bonne couche de crème -3/4 environ.Fouetter la crème avec le sucre. Monter de façon à obtenir une crème "chantilly" très ferme.
Reservez au frais.
Faites fondre le chocolat noir avec le lait au bain-marie (gardez un carré de chocolat noir).
Mélangez bien avec une spatule.
Montez le biscuit:
Roulez-le bien serré dans le papier du cuisson et mettre au frais.
Faites fondre le chocolat blanc avec le lait au bain-marie. Mélangez bien avec une spatule.
Laissez refroidir et décorez avec la chantilly restante et du chocolat noir râpé.
J'ai ajouté des framboises fraiches . Laissez au frais 2-3 heures avant de servir.
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