Une recette vue à la télé, faite par Cyril Lignac pendant la période de confinement .
J'ai beaucoup rigolé car c'était une CATA hi hi personne n'arrivait à monter les blancs en neige comme Cyril.
J’étais étonnée aussi comme lui car je n'ai jamais raté mes blancs en neige (au batteur bien entendu :) .
Enfin tout ça pour vous dire que j'ai bien réussi à les monter mais j'ai eu du mal à la fin au pochage, la composition était assez dure, il manquait pour moi de blanc d’œuf (ou mes œufs était trop petits ?).
Si non c'est bon mais super sucré même avec une quantité réduite de l'édulcorant, à vous de voir ..
Pratique cette recette s'il vous reste des blancs d’œufs et c'est toujours bon d'avoir des rochers pour le café :).
Ma meilleure recette de rochers reste toutefois cette recette à la crème de coco.
Ingrédients : pour 10 rochers- 2 blancs d’œufs
- ½ cuillère à café de jus de citron jaune*
- 50-60 g d'édulcorant naturel érythritol
- arôme naturelle de vanille
- 20 g de poudre d’amandes (ou de poudre de noisettes)
- 85 g de noix de coco râpée
Préparation:
Préchauffez le four à 180 °C.
Montez les blancs d’œufs en neige. Quand ils commencent à être mousseux, ajoutez l'édulcorant petit à petit et le jus de citron. Il faut que vos blancs forment un bec d’oiseau.
Montez les blancs d’œufs en neige. Quand ils commencent à être mousseux, ajoutez l'édulcorant petit à petit et le jus de citron. Il faut que vos blancs forment un bec d’oiseau.
Mélangez la poudre d'amandes et la noix de coco râpée.
Une recette compatible avec une alimentation céto, low carb, ig bas.
Voici le calcul pour un rocher:
Incorporez les aux blancs d'œufs et ajoutez la vanille.
Faites des petites boules de 3 cm de diamètre et déposez les sur une plaque pâtissière recouverte d'une feuille de papier sulfurisé. Vous pouvez utiliser une poche à douille, j'ai essayé mais la composition était trop dure alors j'ai fait à la main.
Laissez refroidir et dégustez !
Recette vidéo:
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Une recette compatible avec une alimentation céto, low carb, ig bas.
Voici le calcul pour un rocher:
* faites votre propre calcul en fonction des produits utilisés
Toutes mes recettes keto, ig bas, low carb sont ici.
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