Une fabuleuse recette de patates douces rôties garnies d'une salade tiède de quinoa à l'orientale, un voyage gourmand inattendu plein de surprise à chaque nouvelle bouchée ou se mélange de subtiles saveurs.
3 patates douces
2 gousses d'ail
2 cuillères à soupe d'huile d'olive
Sel
2 gousses d'ail
2 cuillères à soupe d'huile d'olive
Sel
Pour la salade de quinoa:
200 gr de quinoa
50 gr de graines grillées
50 gr de canneberge
50 gr de raisins secs
1/2 grenade en graines
1/2 botte de persil ciselé
1/2 botte de menthe fraîche ciselée
1/2 oignon rouge ciselé
Pour la vinaigrette:
1 jus de citron
2 cuillères à café de mélasse
Sel & poivre
PRÉPARATION:
Lavez les patates douces puis les déposez sur une plaque chemisée ainsi que l'ail en chemise. Arrosez d'un filet d'huile d'olive, assaisonnez de sel et faites rôtir 35 minutes dans un four préalablement préchauffé à 180°.
Lavez les raisins secs et les canneberge et laissez gonfler 10 minutes dans de l'eau chaude puis égouttez.
Dans un grand saladier, préparez la vinaigrette en mélangeant l'huile d'olive, la mélasse, le jus de citron , le sel et le poivre.
Ajoutez le quinoa égoutté , les raisins secs, les canneberge, l'oignon finement ciselé, les graines de grenade, les herbes et les graines. Mélangez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire
from Délices D'orient http://ift.tt/2DRxoVG
0 commentaires:
Enregistrer un commentaire