De bons petits pains légèrement briochés et ultra moelleux pour ce Vendredi Boulange, de quoi satisfaire l'appétits de ma petite tribu afin de confectionner des pains hamburger maison ou à dévorer nature.
Pour 14 pièces:
Pour la pâte:
620 gr de farine
20 gr de levure fraîche
2 cuillère à soupe de sucre (50 gr)
1+1/2 cuillère à café de sel (15 gr de sel)
2 oeufs (100 gr)
300 ml de lait entier tiède
60 gr de beurre température ambiante
Autre ingrédient:
80 gr de graines de sésamePRÉPARATION:
Déposez la farine, le sucre, le sel , la levure fraîche émiettée (ne pas mettre la levure au contacte du sel), les oeufs. Actionnez le robot muni du crochet à vitesse lente en ajoutant le lait progressivement en filet. Poursuivez le pétrissage jusqu'à obtention d'une pâte homogène et lisse.
Ajoutez le beurre en morceaux et pétrissez jusqu'a absorption du beurre .
Farinez le bol et placez la pâte en boule.Filmez et mettez en pousse 2 heures.
Dégazez et portionnez en 14 parts de 80 gr. Roulez en boule et laissez reposer recouvert d'un torchon 10 minutes.
Aplatissez légèrement chaque petit pain avec la paume de la main, enduisez d'eau et passez dans des graines de sésames blancs.
Une fois sortie du four, déposez sur une grille pour laisser refroidir.
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