Quoi de mieux avec ce froid de canard que de se blottir au chaud avec une bonne tasse de thé fumante et une tranche de cake du jour, un cake parfumé, doux et fondant. On profite sans perdre une miette de ces moments de plaisir simple pour se réchauffer le coeur et se délecter d'un duo de cake choco-pistache et cerises amarena.
Pour 2 cakes
Pour la pâte à la pistache:
4 oeufs280 gr de sucre
140 ml de crème liquide entière
1 pincée de fleur de sel
100 gr de purée de pistache sans sucre (à défaut 60 gr de pâte à pistache)
280 gr de farine
1/2 sachet de levure chimique
Pour la pâte au chocolat:
4 oeufs180 gr de sucre
140 gr de crème liquide entière
80 gr de poudre d'amande
120 gr de farine
30 gr de cacao
1/2 sachet de levure chimique
140 gr de chocolat noir 60%
2 pincées de fleur de sel
60 gr de beurre
Autre ingrédient:
16 cerises amarena
16 cerises amarena
Dans un saladier, mélangez au fouet les oeufs, le sucre et la crème liquide.
Ajoutez la farine tamisée, la fleur de sel et la levure chimique. Mélangez juste de quoi incorporer tous les ingrédients.
Incorporez la pâte à pistache.
Ajoutez enfin le beurre fondu refroidi.
Pour la pâte au chocolat, mélangez dans un autre récipient au fouet les oeufs, le sucre et la crème.
Ajoutez la farine, le cacao, la levure tamisée ainsi que la poudre d'amande et la fleur de sel.
Faites fondre le beurre et le chocolat au micro-onde, laissez revenir à température avant de les incorporer au mélange précédent.
from Délices D'orient http://ift.tt/2FKDnJm



0 commentaires:
Enregistrer un commentaire