Muffins aux dattes et au sirop d'orange

Des muffins doux et moelleux associant les dattes et l'orange. Une gourmandise simple et divinement délicieuse qui va aussi bien pour une pause café ou juste pour le plaisir.


INGRÉDIENTS

Pour la pâte:
185 gr de farine à levure incorporée
160 gr de farine T 110
190 gr de sucre roux
100 gr de beurre fondu
280 gr de yaourt nature
2 oeufs
Zeste de 2 oranges non traitées
1 pincée de sel
1/2 cuillère à café de bicarbonate
200 gr de dattes dénoyautées et découpées


Pour le sirop d'orange:
100 gr de sucre 
150 ml de jus d'orange


Autres ingrédients:
Oranges et dattes pour la décoration


PRÉPARATION:

Mélangez dans un saladier le beurre fondu, les oeufs, les zestes d'orange et le yaourt. Dans un autre récipient plus grand, mélangez les farines, le sucre roux, le bicarbonate et la pincée de sel .


Creusez un puits dans les ingrédients secs, ajoutez le mélange yaourt, oeuf et beurre ainsi que les dattes découpées en morceaux. Travaillez l'ensemble sans trop mélanger ( la pâte doit rester grumeleuse). 


Garnissez les moules à muffins de pâte au 3/4 et faites cuire 20 minutes dans un four préalablement préchauffé à 180°.


Préparez entre temps le sirop à l'orange. Dans une casserole portez à ébullition le sirop et le sucre. Laissez frémir 2 minutes avant de stopper la cuisson. Une fois les petits gâteaux cuits, versez le sirop tiède sur les muffins et laissez refroidir.





from Délices D'orient http://ift.tt/2EptQuI

0 commentaires:

Enregistrer un commentaire

 
  • Food recipes © 2012 | Designed by Rumah Dijual, in collaboration with Web Hosting , Blogger Templates and WP Themes