Brioches escargot au compote de prunes

Une recette faite grâce aux 2 autres recettes 😀. 
Quand j'ai fait la Galette au sucre ardennaise - « Galette à suc’ »  j'ai congelé la moitié de la pâte pour nous régaler une autre fois.
Voici venu l'occasion de la sortir car la  compote de prunes Reine Claude me faisait à l’œil du frigo.
C'est parti pour décongeler la pâte et pour préparer des petites brioches escargots.
Pratique et rapide n'est ce pas?

Ingrédients: j'ai divisé/2 les quantités de la galette à suc
225-250 g de farine
1/2 sachet de 11 g de levure sèche instantanée (ou 1/2 cube de levure de boulanger fraîche de 42 g)
25 g de sucre
80 g de beurre mou
60 g d'eau tiède
1 œuf grand
2,5 g de sel

250 g de compote de prunes maison
1/2 c à c de cannelle
sucre perlé, sucre glace

Préparation:
Dans un saladier ou dans le bol du robot, mélangez farine (225 g) + sel+sucre + levure sèche ou levure fraîche émiettée.
Ajoutez l'œuf, l'eau tiède et le beurre mou et travailler la pâte 10 minutes tant qu'elle ne colle
plus aux mains.
J'ai ajouté un peu de farine à ce moment car la pâte était trop collante.
Couvrez et laissez reposer la pâte 45 minutes.
Retravaillez et dégazez la pâte.
Couvrez et laissez reposer la pâte encore 45 minutes.
Saupoudrez un peu de la farine sur votre plan de travail et travailler la pâte pour la dégazer
Moi, j'ai sorti la pâte et laissé décongeler 4h.
Aplatir la pâte au rouleau sur un plan de travail fariné .
Badigeonnez-la de la compote. Parsemez dessus de la cannelle.
Découper des bandes de pâte de 3 cm de large.

Rouler la première bande de pâte en escargot puis faire de même avec les autres bandes de pâte.
Aplatir un peu avec la main et laissez pousser encore 30 minutes.  J'ai décoré avec du sucre perlé.


Faites cuire ensuite à 180°C  pendant 20-25 minutes selon le four.
Laissez refroidir un peu et saupoudrez de sucre glace.
 Tièdes sont excellentes !!! Servez-les de suite.
 Vous pouvez remplacer la compote avec de la confiture ou pâte à tartiner ...









Bonne brioche !




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C'est une recette pour la Bataille Food #61  très bonne idée de Jenna du site Bistro de Jenna.
L' administratrice du jeu et de la page Facebook est Valérie du blog 123Dégustez .
La marraine de cette édition est  Maeva du blog Cook A Life! by Maeva.
Le thème choisi est : "Un petit-déjeuner en P"
Il faut proposer  une recette de petit-déjeuner, sucré ou salé, et cuisiné .
Il y a 2 contraintes:
- utiliser au moins un fruit ou un légume de saison commençant par la lettre P
- utiliser au moins une herbe ou une épice.
La marraine de l'édition précédente était Samar du blog Mes Inspirations Culinaires
Liste participants  Bataille Food #61 :
Maeva de Cook A Life! by Maeva - Aurélie de J'ai toujours aimé le jaune moutarde - Lic de Aussi délicieux qu'un gâteau - Gordana de Des recettes à Gogo - Samar de Mes inspirations culinaires - Marie de Cooking & Bon Appétit - Carole de Ramène la popotte - Marion de Marion's Bakery - Valérie de 123 Dégustez - Hélène de Keskonmangemaman - Catalina de Le blog de Cata - Cécile de Platapons - Fabienne de Famoh - Adeline de Noisettes & Basilic - Dr Chocolatine de La médecine passe par la cuisine - Marie de United Colours of Macarons - Kouky de Cuisine à 4 mains - Maggy de Magg Kitchenette - Michelle de Plaisirs de la maison - Lucile de Dans la Cuisine de Djanisse - Lina de Le Chaud Patate - Mélanie et Laure de Double Portion -


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