Cake au lait fermenté

Avec un peu de retard, j'arrive enfin à trouver le temps de publier ma recette du fameux lundi. Le cake du jour est au lait fermenté avec en prime beaucoup de pépites de chocolat pour plus de gourmandise. Une texture différente, plus grainée, plus humide et plus molleuse qu'un cake traditionnel pur beurre qui néanmoins reste mon préféré. 







INGRÉDIENTS

Pour la pâte :
125 gr de beurre mou
1 pincée de sel
180 gr de sucre
2 oeufs
275 gr de farine T55
1 sachet de levure chimique
200 ml de lait de fermenté
150 gr de pépites de chocolat


PRÉPARATION:


Dans le bol du robot, écrémez le beurre, le sucre et la pincée de sel.
Ajoutez les œufs un à un en mélangeant entre chaque ajout.
Incorporez la farine tamisée, la levure ainsi que le lait fermenté.

Finalisez la réalisation en ajoutant les pépites de chocolat.
Versez la pâte dans un moule à cake beurré et fariné et faites cuire 40 à 50 minutes dans un four préalablement préchauffé à 160°.
Laissez complètement refroidir dans son moule avant de démouler.





from Délices D'orient https://ift.tt/2qJAkvj

0 commentaires:

Enregistrer un commentaire

 
  • Food recipes © 2012 | Designed by Rumah Dijual, in collaboration with Web Hosting , Blogger Templates and WP Themes