Une tarte simple et légère au fromage blanc 0%.
J'ai utilisé comme base une pâte feuilletée prête rectangulaire, c'est pratique car je voulais un dessert rapide de dimanche.
A vous de voir si vous avez le temps de faire votre pâte maison, vous pouvez faire une pâte sucrée ou une pâte feuilletée rapide.
J'avais un vrai citron bio de la Martinique et du limoncello de mon voyage au Florence, donc c'est parti....
Ajoutez 50 g de sucre en plus si vous aimez les gâteaux plus sucrés et 15 cl de crème si vous le voulez plus crémeux.
Le thème de ce mois est :
A vos tartes… prêt ? Entourtez !
Ingrédients: pour 6 personnes
1 pâte feuilletée (rectangulaire pour moi)
500 gr de fromage blanc lissé 0% (de Normandie de chez mon fromager)
4 œufsJ'ai utilisé comme base une pâte feuilletée prête rectangulaire, c'est pratique car je voulais un dessert rapide de dimanche.
A vous de voir si vous avez le temps de faire votre pâte maison, vous pouvez faire une pâte sucrée ou une pâte feuilletée rapide.
J'avais un vrai citron bio de la Martinique et du limoncello de mon voyage au Florence, donc c'est parti....
Ajoutez 50 g de sucre en plus si vous aimez les gâteaux plus sucrés et 15 cl de crème si vous le voulez plus crémeux.
Je propose cette recette au défi culinaire Compile moi un menu organisé par :
Nath « Une cuisine pour Voozenoo »,
Gabrielle « Petite cuillère et charentaise« et Chantal « La cuisine de Blanche«.
Gabrielle « Petite cuillère et charentaise« et Chantal « La cuisine de Blanche«.
Le thème de ce mois est :
A vos tartes… prêt ? Entourtez !
Ingrédients: pour 6 personnes
1 pâte feuilletée (rectangulaire pour moi)
500 gr de fromage blanc lissé 0% (de Normandie de chez mon fromager)
100 gr de sucre
2 c à s de limoncello
1 c à s de farine
le jus et le zeste d'un demi citron vert bio
sucre glace pour le décor
Préparation:
Râpez le zeste de citron.
Dans un saladier, mélanger le fromage frais, les œufs entiers, le sucre, la farine et le limoncello.
Ajoutez le zeste et le jus des citron et mélangez jusqu’à l’obtention d’une pâte bien lisse.
Beurrez votre moule et placez la pâte feuilletée, puis y verser la préparation.
Enfourner pour 35 minutes de cuisson.
Laissez refroidir et saupoudrez de sucre glace.
Servez tiède ou froide, simple ou avec un coulis des fruits rouges, confitures de prunes etc.
Je le préfère tiède et à déguster rapidement 😜 trop bon
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