On finit la semaine avec une recette de pain ultra moelleux à la tomates, une couleur chaleureuse, une odeur alléchante et une mie alvéolée. Idéale pour accompagner des plats en sauce ou encore un plateau de fromage. Il a été tellement apprécié par chez moi qu'on se l'est littéralement arraché dés la sortie du four.
Pour un gros pain
Pour la pâte:
460 gr de farine T 55
460 gr de farine T 55
200 ml de lait entier tiède
50 ml d'eau
50 ml d'eau
20 gr de levure fraîche
2 cuillères à soupe d'huile d'olive
1 cuillère à café de sel
1 cuillère à café d'herbe de Provence
1 cuillère à café d'échalote séchée
80 gr de tomates confites séchées
Pour la garniture:
100 gr de coulis de tomates maison
PRÉPARATION:
Dans le bol du robot, émiettez la levure fraîche puis ajoutez le lait , l'huile et l'eau. Additionnez la farine tamisée, les herbes, l'échalote , la tomate découpée ainsi que le sel . Pétrissez la pâte une dizaine de minutes.
Placez sur une plaque chemisée et laissez pousse 1 heure ou plus en fonction de la température de la pièce.
Arrosez d'huile d'olive et faites cuire à 180° dans un four préalablement préchauffé pendant 35 à 40 minutes.
Laissez légèrement refroidir avant de trancher
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