Appréciés aussi bien des grands que des petits, les biscuits sont un grand privilège gourmand surtout à l'heure du goûter. On les adore, on les trouve de toutes les couleurs et toutes les formes et pour tous les goûts. Pour aujourd'hui je vous propose le sablés dit prestige: un irrésistible biscuit au bon goût de beurre, un croustillant praliné pris en sandwich le tout surmonté d'une couronne chocolatée.
INGRÉDIENTS:
Pour la pâte:
500 gr de farine
250 gr de beurre ramolli
250 gr de beurre ramolli
180 gr de sucre glace
1 pincée de sel
2 œufs
2 œufs
140 gr de chocolat noir
100 gr de pâte à glacer
1 cuillère à café d'huile
100 gr de pâte à glacer
1 cuillère à café d'huile
PRÉPARATION:
Dans le bol du robot, tamisez farine et sucre glace. Ajoutez le beurre mou et travaillez à la feuille pour faire sabler l'ensemble.
Ajoutez les œufs et mélangez jusqu'à obtention d'une pâte homogène. Filmez et placez au frais 45 minutes.
Étalez la pâte et découpez des cercles de 5 cm. Faites cuire dans un four préalablement préchauffé à 180° pendant 12 à 15 minutes.
Étalez le croustillant entre deux papiers sulfurisés et placez au frais pour une découpe nette.
À l'aide d'une passoire égalisez les bords du biscuits pour avoir une belle finition.
Procédez à l'assemblage des gâteaux en plaçant un disque de croustillant entre deux biscuits.
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