Broyés du Poitou

Habituellement on retrouve le Broyé du Poitou en version XL, une grand galette qu'on brise d'un coup de poing afin d'obtenir des morceaux irréguliers et ou chacun se sert en fonction de son appétit d'ou son nom. La version mini de Kat m'a de suite tapé dans l'oeil avec des galettes croustillantes au bon goût de beurre.



INGRÉDIENTS

Pour 24 pièces

Pour la pâte :
250 gr de farine
125 gr de beurre température ambiante
95 g de sucre
1 pincée de sel
1 blanc d'oeuf



Pour la dorure:
1 jaune
1 cuillère à café d'eau 


PRÉPARATION:
Travaillez à la feuille le beurre mou et le sucre semoule et la pincée de fleur de sel.

Ajoutez le blanc d'oeuf et  mélangez toujours à la feuille jusqu'à formation d'une pâte. Filmez et placez au frais pendant 1 heure.

Etalez la pâte entre deux feuilles de papier cuisson. Découpez des cercles à l'aide d'emporte-pièce cannelé de 6 cm. Déposez les biscuits sur une plaque de cuisson chemisée.

Diluez le jaune avec l'eau puis badigeonnez le dessus du biscuits. Tracez à la fourchette des croisillons. 

Faites cuire une vingtaine de minutes dans un four préalablement préchauffé à 170°. 







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