J'adore !!! Rapide à faire et sans cuisson. Après 4 h au frigo, vous pouvez le servir, c'est frais, parfumé et délicieux.
J'ai déjà fait la recette classique américaine avec de la Philadelphia cream cheese - ma recette ici. C'est très bon aussi mais beaucoup plus riche.
Voici une variante au fromage blanc parfumée au citron de Menton.
Tellement bon ce cheese cake que j'ai fait 2 fois de suite :)
Je sens que cette été je vais le décliner à l'infini hi hi
Ingrédients: pour 6 personnes
7 biscuits McVities (sablés anglais)
40 g de beurre
500 g de fromage blanc lissé 40% (de chez mon fromager)
4 feuilles de gélatine
le jus et la zeste d'un beau citron de Menton
75 g de sucre
Préparation:
Préparez votre moule. J'ai utilisé un moule à manqué avec charnière de 17 cm. J'ai mis du papier sulfurisé au fond et habillé les parois avec du film alimentaire.
Faites tremper la gélatine dans un bol d'eau froide.
Mettez le fromage blanc avec le sucre dans un bol et mélangez bien temps de 5 minutes.
Ajoutez le zeste citron.
Dans une petite casserole mettez sur le feu le jus de citron avec 2 c à s de l'eau. Apportez à l’ébullition et retirez. Hors du feu incorporez la gélatine bien essorée.Ajoutez le zeste citron.
Laisser tiédir et ajoutez le à la préparation avec du fromage blanc. Mélangez bien.
Placez au frais au moins 4 h.
Détachez légèrement le film des parois du moule, démoulez. Retirez le film en plastic du gâteau.
Placez le gâteau sur une assiette de présentation en enlevant le papier sulfurisé.
Décorez et servez.
Bon cheese cake!
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