Très populaires en Algérie, ces petits fours sont vendus dans toutes les pâtisseries au kilo et tout le long de l'année. Il en existe bien de recettes aussi nombreuses que de pâtisseries ou de pâtissiers. Je vous propose aujourd'hui une version facile et rapide dans sa réalisation avec des biscuits légers et croustillants.
INGRÉDIENTS:
Pour 35 pièces
Pour la pâte:
125 gr de beurre pommade
100 gr d'huile
100 gr d'huile
120 gr de sucre glace
40 gr de maïzena
40 gr de maïzena
1 c. à c. de levure
2 œufs
400 gr de farine
Placez le beurre pommade, l'huile, et le sucre dans le bol du robot. Travaillez en crème à l'aide de la feuille pendant 5 à 7 minutes.
Autre ingrédient:
Chocolat noir fonduPRÉPARATION:
Placez le beurre pommade, l'huile, et le sucre dans le bol du robot. Travaillez en crème à l'aide de la feuille pendant 5 à 7 minutes.
Ajoutez les œufs un à un en mélangeant entre chaque ajout.
Incorporez une partie de la farine tamisée, la maïzena et la levure à vitesse lente.
Ajoutez la farine progressivement, il faut que la pâte reste suffisamment souple pour qu'on puisse obtenir de jolie forme et avec suffisamment de tenu pour ne pas s'affaisser à la cuisson. A l'aide d'un entonnoir cannelé, dresser des bâtons de 14 cm de long puis les former des bracelets.
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