Salade endives-pommes de terre au yaourt grecque

C'est encore la saison des endives alors il faut en profiter.

Voici une salade complété, rapide à faire, que du bonheur le soir quand on entre du travail.

Très légère car j'ai utilisé du yaourt grecque à 0%. A vous de voir si vous la voulez plus onctueuse vous pouvez utiliser de la crème aigre.
J'ai ajouté des cornichons aigre-doux, je suis une fille de l'est et j'adore ça. Mon mari non alors j'ai fait sans pour lui. 
Ingrédients: 
4 endives
5 belles pommes de terre ou 10 petites
2 cornichons aigre-doux
1 saucisse fumée (fine type kabanos pour moi)

Pour la sauce :
200 g de yaourt grecque ou crème aigre
1 oignon rose de Roscoff ou 2 échalotes  
1 bonne c. à c de moutarde
4 quartiers de tomate séchée
sel, poivre
persil ciselé


Préparation :
Trempez les tomates séchées dans l'eau bouillante (20 minutes pour moi).
Faites cuire les pommes de terre dans de l'eau bouillante avec la peau, 25 minutes ou  jusqu'à ce qu'une lame traverse facilement.

Réalisez la sauce: 
Épluchez et ciselez l'oignon finement.
Mélangez le yaourt avec l'oignon, la moutarde, sel, poivre et les tomates séchées égouttées et coupées finement.
Enlevez les feuilles flétries des endives, coupez la base et enlevez la partie amère en creusant un cône dans la base. Passez les rapidement sous l'eau, sans les laisser tremper, cela ferait ressortir l'amertume. Essuyez et émincez-les. 
Coupez la saucisse en morceaux (ou en rondelles) et faites-la griller dans une poêle antiadhésive.
Épluchez et coupez les pommes de terres en dès.
Mélangez-les avec les endives et les cornichons coupés.
Versez la sauce préparée dessus et mélangez. Poivrez, salez.
Dressez en assiettes et décorez avec les saucisses et du persil ciselé.
Bon Appétit!

imprimez print


from Le blog de Cata https://ift.tt/2HDawM2

0 commentaires:

Enregistrer un commentaire

 
  • Food recipes © 2012 | Designed by Rumah Dijual, in collaboration with Web Hosting , Blogger Templates and WP Themes