Légère revisite de ma recette classique faite d'après le cours de cuisine MOOC.- voir ici.
Avec la recette de la pâte j'ai fait 2 tartes cette fois, j'ai donc doublé les quantités de la farce en réduisant un peu le sucre.
L'autre plus petite (18 cm) je l'ai fait pour aller voir avec ma Martine du blog Kilometre-0.fr
notre ami Jean de FOODIES , un cuisiner d'exception, vous pouvez voir toutes ses recettes ici.
La cuisine est bien universelle car cette recette ressemble très bien à la 'pască' roumaine, le dessert indispensable des repas de Pâques en Roumanie..
C'est un gâteau spécialement préparé pour le Pâques orthodoxe qui se présente comme une grande tarte composé d'un mélange de fromage frais, crème fraîche, jaunes d’œufs, raisins secs et sucre. Il manque uniquement les raisins secs, voici donc une variante aux fruits confits qu'on peut mettre à l’intérieur aussi. Toutes mes recettes de 'pască' ici .
Ingrédients :
Pâte Sucrée:
Ajoutez le beurre mou coupé en morceaux et sablez.
Ajoutez l’œuf et la vanille et mélangez jusqu'à la formation d'une boule.
Sortez la pâte et fraisez (poussez et écrasez la pâte à foncer sur le plan de travail avec la paume de la main). Rassemblez la pâte sous la forme d’une boule, entourez la d’un film transparent et laisser reposer 30 minutes au réfrigérateur.
Cuire la tarte au four à 180° C pendant 40-45 minutes. J'ai sorti la plus petite après 45 minute et laissé la grande dans le four éteint.
250 g farine
125 g beurre mou
1 œuf
75 g sucre
arôme naturelle de vanille
sel
900 g de fromage blanc lissé 40% (de votre fromager)
200 g sucre
6 œufs
60 g maïzena
15 cl de crème épaisse
arôme naturelle de vanille
Préparation:
Pâte Sucrée:
Dans le bol du robot muni de la feuille versez la farine, le sucre et le sel. Mélangez le tout.Ajoutez le beurre mou coupé en morceaux et sablez.
Ajoutez l’œuf et la vanille et mélangez jusqu'à la formation d'une boule.
Sortez la pâte et fraisez (poussez et écrasez la pâte à foncer sur le plan de travail avec la paume de la main). Rassemblez la pâte sous la forme d’une boule, entourez la d’un film transparent et laisser reposer 30 minutes au réfrigérateur.
Appareil à fromage blanc:
Séparez les blancs des jaunes d’œufs .Montez les blancs d’œufs en neige ferme.
Incorporez les blancs en neige à la garniture en évitant de « casser » les blancs. Utilisez une spatule et appliquez un mouvement de bas en haut.
Incorporez les blancs en neige à la garniture en évitant de « casser » les blancs. Utilisez une spatule et appliquez un mouvement de bas en haut.
Préchauffez le four à 180° C .
Étalez la pâte et la disposez la dans 2 moules à manqué à bord haut (18 cm et 23 cm).
Versez la garniture au fromage blanc. Décorez ou pas avec des fruits confits.Étalez la pâte et la disposez la dans 2 moules à manqué à bord haut (18 cm et 23 cm).
Cuire la tarte au four à 180° C pendant 40-45 minutes. J'ai sorti la plus petite après 45 minute et laissé la grande dans le four éteint.
Normalement si elle est cuite dans un cercle de pâtisserie, il faut enlever le cercle 20 minutes avant la fin et la cuire le reste du temps sans cercle. Laissez la refroidir 5 minutes après la cuisson , placez une grille sur la tarte, la retourner, la démouler et laisser refroidir à l’envers. Retournez ensuite la tarte et saupoudrez de sucre glace .
Moi, je les ai laissé un peu refroidir dans leur moules, j'ai démoulé, laissé refroidir complètement sur un grill et mis au frigo une nuit.
Voilà, très contente :) et en plus elle est délicieuse !!!!!!!!
Essayez, cette recette est inratable .
Essayez, cette recette est inratable .
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