Voyage encore en Caraibe et plus précisément en Antigua-et-Barbuda, avec une recette savoureuse et gourmande.
C'est jour de fête nationale aujourd'hui dans ce petit état très peu connu.

Une recette authentique aujourd'hui avec laquelle je m'associe à la superbe initiative de mon amie Sophie du très joli blog La tendresse en cuisine de Cuisiner pour la paix .
Cuisiner pour la paix c'est réaliser 1 plat typique du pays le jour de sa fête nationale.

Dans la recette source ce n'était pas précisé le type de banane, c'est peut être la plantain moi j'ai mis la normale et j'ai ajouté de l'avocat.
Excellentes ces petites brochettes banane-avocat-bacon !
Voyage assuré et j'ai bien étonné avec ce plat mon petit (de 16 ans !!!) un mercredi midi. Dommage pour les photos, trop pressée par le temps.


Ingrédients: pour 2 personnes
2 côtelettes de porc (échines pour moi)
1/2 c à c de cumin en poudre
sel, poivre
1 c à s de jus d'un citron

1 banane
1/2 avocat
4 tranches de bacon
Préparation :
Frottez la viande sur les deux côtés avec ce mélange.
Épluchez la banane et coupez-la en morceaux de 3 cm.
Coupez les tranches de bacon et enveloppez les bananes et l'avocat dedans.
Placez les bananes et l'avocat sur des brochettes.
Commencez par faire griller les côtelettes de porc sur un gril chaud (barbecue)- temps de cuisson à votre convenance et d'après votre barbecue.
Ajoutez les brochettes de bananes après. Je les ai mis sur un tapis de cuisson spécial barbecue car plus fragiles.
Ajoutez les brochettes de bananes après. Je les ai mis sur un tapis de cuisson spécial barbecue car plus fragiles.
Grillez le tout en retournant la viande et les brochettes.
10 minutes environ pour les brochettes et plus pour la viande.
Servez les côtelettes avec des brochettes et une salade - aubergines en escabèche pour moi.
10 minutes environ pour les brochettes et plus pour la viande.
Servez les côtelettes avec des brochettes et une salade - aubergines en escabèche pour moi.

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