Une nouvelle recette avec des produits reçus de la part de mon partenaire LYSA & CO.
Cette fois j'ai utilisé la poudre de noix de cajou reçue, elle est un peu plus humide que la poudre d'amande classique, parfaite pour adhérer sur mes escalopes de poulet.
Nous nous sommes régalés, les noix de cajou sont légèrement sucrées, ça fait une panure délicieuse.
J'ai préparé une bonne sauce vinaigre/soja pour tremper le poulet dedans et qui raccompagne à merveille la panure légèrement sucrée.
C'est la recette aux cacahuètes d'Annick blog L'art d'accompagner les restes qui m'a donné l'idée.
C'est simple et rapide à faire, j'ai même préparé un bento avec pour mon fils qui a bien aimé.
Ingrédients: pour 4 personnes

3 c à s de poudre de noix de cajou
2 œufs
3 c à s de farine
sel, poivre
paprika fumé
décor: noix de cajou entières
5-6 c à s d'huile

Sauce d’accompagnement :
1 c. à s de vinaigre blanc
1 gousse d'ail hachée
2 c. à s de sauce nuoc mam
1 c à s de sauce soja
Préparation:
Dans un bol mélangez les ingrédients de la sauce. Réservez.
Découpez le poulet en fines aiguillettes et 'tapez-les ' avec un marteau/attendrisseur de viande.
Assaisonnez bien la viande : sel, poivre, paprika fumé.
Mixez des noix de cajou natures ou grillées, moi j'avais déjà de la poudre nature mixée.
Dans trois assiettes différentes, disposez la farine, l’oeufs battus et la poudre de noix de cajou.
Passez le poulet dans la farine, dans l’oeuf et enfin dans la poudre de noix de cajou.


Faites frire dans une poêle, dans 5-6 c à s d'huile chaude temps de 10 à 12 minutes suivant la taille des morceaux. Retournez-les 2 fois.
Quand ils ont une belle couleur dorée, c’est prêt.

Servez le poulet avec la sauce préparée et avec une garniture à votre convenance : riz nature, chou mariné etc.

Décorez avec des noix de cajou entières.
Bon appétit !
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