Bredele bicolores (biscuits aux amandes et cacao)

Des Bredele aux amandes et cacao en poudre avec un effet léger bicolore.

Recette approuvée et validée par mes garçons, par mes collègues de travail et par les collègues de mon fils Dorian.
J'ai fait des lettres pour célébrer avec ces biscuits le départ en retraite d'une très chère collègue.
Ils sont aussi excellents grâce au beurre de baratte que j'ai utilisé.
 
Défi Cuisine : les Risotto

Je participe avec cette recette en blanc au défi  Noël en blanc ou en vert ! organisé par Stéphane et son site Recettes.de .


Ingrédients : pour 60-70 biscuits
350 g farine de blé
1 sachet de sucre vanillé
250 g beurre de baratte Échiré mou
125 g d' amandes en poudre
70 g sucre
2 c à s de cacao en poudre non sucré
sucre glace pour saupoudrer








Préparation:
Mélangez le beurre mou et les sucres à l’aide d’un fouet ou de la feuille du robot. Ajoutez les amandes et incorporez la farine. Ajoutez le cacao à la fin et mélangez brièvement la pâte sur le plan de travail légèrement fariné.
Placez la pâte 30 minutes au frigo .
Préchauffez le four à 180°C.
Sortez la pâte, farinez votre plan de travail. Étalez la pâte et découpez des formes.
Placez les sur une plaque recouverte de papier cuisson/feuille en silicone puis placez au four pour 12-15 minutes.
Sortez les biscuits du four. A l'aide d'une petite passoire, saupoudrez les croissants encore chauds du sucre glace.Laissez refroidir complètement.

J'ai décoré avec de la peinture dorée comestible

Conservez les dans un bocal de verre ou dans une boite en métal.
Autres recettes de bredele ici.
J'ouvre avec cette recette le 8éme jour d'avent du Calendrier de Noel organisé par le groupe
La tambouille des toquées de cuisine

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