Cake aux fruits secs

L'heure de tea time à sonner (au moment de la rédaction de mon article), je vous invite donc à le prendre avec moi accompagné d'un gâteau riche au miel type pain aux fruits secs, le genre de dessert qui tient bien au corps et qui se conserve assez longtemps, idéal donc en cette période de l'année et le froid polaire de ces jours-ci. 





INGRÉDIENTS

Pour la pâte:
150 gr de miel
4 oeufs
200 gr de farine
1 sachet de levure
1 pincée de sel
1 c. à c de vanille liquide





Pour la garniture:
100 gr de figues séchées
100 gr de dattes
100 gr de noix
100 gr d'amandes
100 gr de noisette
100 gr de raisins secs



PRÉPARATION:


Mettez les raisins secs à tremper 3 heures avant dans l'eau chaude. Dans le bol du robot, fouettez les oeufs et le miel jusqu'à ce que le mélange double de volume et devienne mousseux .


Ajoutez le beurre pommade tout en fouettant .


Ajoutez la farine tamisée, la levure, la pincée de sel, les dattes découpées, les figues découpées, les raisins égouttés, les amandes, les noisettes et les noix. Mélangez à la maryse. 


Versez la préparation dans un moule beurré et fariné.


Faites cuire dans un four préalablement préchauffé à 160° pendant 90 minutes ou plus en fonction de votre four. La lame du couteau doit sortir séche, une fois le gâteau cuit. 



 Démoulez sur une grille et laissez complètement refroidir.





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