Un coup de cœur ce gâteau, fait un samedi après midi.
J'ai voulu adapté au début le gâteau aux pommes entières de ma maman en version ig bas et sans gluten. Après j'ai été attirée par le fromage blanc tvorog acheté dans une boutique russe découverte récemment.
Voilà donc une recette improvisée qui a beaucoup plu à mon mari.
Il faut dire aussi car j'ai été moins radine avec le faux sucre, pour lui c'était parfait pour moi un peu trop sucrée mais finalement super gourmand.
Voilà donc une recette improvisée qui a beaucoup plu à mon mari.
Il faut dire aussi car j'ai été moins radine avec le faux sucre, pour lui c'était parfait pour moi un peu trop sucrée mais finalement super gourmand.
A refaire sans faute car ce mélange pommes, fromage blanc parfumé aux quatre épices est excellent.
Je propose cette jolie recette aux pommes à ma chère Claudine du joli blog Cuisine de Gut. pour le défi Cuisinons de saison de janvier.
4 pommes golden
5 c à s d’édulcorant naturel érythritol (au lieu de 125 g sucre)
75 g beurre coupé en dès
3 œufs
3 c à s d’édulcorant naturel érythritol
8 -10 gouttes de stévia à l'amande amère
8 -10 gouttes de stévia à l'amande amère
2 c à s de farine de coco
1 c à c d’arôme naturelle de vanille
1 c à c d’arôme naturelle de vanille
Préparation:
Pelez les pommes, ôtez le cœur.
Dans une moule à cake mettez les pommes. remplissez les trous avec du beurre , parsemez dessus l'édulcorant et la poudre quatre épices.
Mettez au four à 200 °C pendant 30 minutes.
Préparez la composition suivante :
Séparez les jaunes des blancs d’œuf dans deux saladiers différents.
Dans celui contenant les jaunes, ajoutez le 'sucre', puis fouettez jusqu'à ce que le mélange devienne crémeux .
Ajoutez le fromage, la farine de coco, les gouttes de stévia , la vanille et fouettez bien.
Montez les blancs d’œufs en neige.
Puis incorporez-les doucement à la première préparation.
Sortez les pommes du four et laissez-les refroidir 5 minutes.
Puis versez la préparation autour des pommes.
Enfournez pour 20 minutes. Le gâteau est prêt lorsque la couleur du dessus est bien dorée.
Laissez- le refroidir un peu et ne pas démouler immédiatement.
Servir tiède simple ou pourquoi pas avec une boule de glace à la vanille ou avec de la chantilly.
Bon appétit !!!!!
Une autre jolie recette aux pommes?
Pommes au four (recette ig bas/low carb)
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