Velouté de chou-fleur

Une soupe s'impose, c'est trop bon et c'est la saison du chou-fleur.
J'ai combiné 2 recettes que j'aime beaucoup : la crème Dubarry et le Velouté de courgette.


Ingrédients: 6 portions
900 g chou-fleur
45 g beurre
1/2 oignon
1 gousse d'ail
1,5 l de fond blanc (1,5 l d'eau+1 cube de légume ou de volaille)
2 bonnes c à s de crème épaisse
3 portions de fromage vache qu rit
75 g de lardons fumés
1 c à s d'huile
persil
sel, poivre
bouquet garni

Préparation:

Épluchez et émincez l'oignon et l'ail.
Nettoyez le chou-fleur et prélevez des bouquets
Suez au beurre l'ail et l'oignon.
Ajoutez le chou-fleur.
Versez dessus le fond blanc (ou de l’eau ) .
Salez au gros sel  (attention au sel si vous avez mis un cube de volaille) et mettez le bouquet garni.
Cuire doucement à couvert pendant 40 minutes.
Faites griller les lardons dans une poêle avec 1 c à s d'huile.
Filtrez, enlevez le bouquet garni et passez les légumes au mixeur avec la vache qui rit ((vous pouvez garder 2-3 bouquets de chou fleur pour le décor final) .
Remettre sur le feu, ajoutez la crème fraîche et le bouillon au fur et à mesure en mélangeant .
Il faut que ça nappe le dos d'une cuillère.
Rectifiez l’assaisonnement.
Servez très chaud.
Décorez avec les lardons grillés, les bouquets gardés et parsemez du poivre et du persil séché.
Super bon !
 
imprimez print

Une recette compatible pour les régimes keto, low carb, ig bas .
Voici le calcul pour une  portion:*
* faites votre calcul en fonction de produits utilisés
Toutes mes recettes keto, ig bas, low carb sont ici.

reteta in romaneste aici


from Le blog de Cata https://ift.tt/2TcjLYv

0 commentaires:

Enregistrer un commentaire

 
  • Food recipes © 2012 | Designed by Rumah Dijual, in collaboration with Web Hosting , Blogger Templates and WP Themes