J'adore la sauce chermoula, c'est une sauce qui parfume à souhait vos plats de viande ou des légumes.
C'est idéal aussi pour utiliser le persil ou la coriandre si vous en avez de trop.
Préparée à l'avance, la sauce chermoula se conserve très bien au réfrigérateur dans un bocal fermé.
Cette fois je l'ai fait avec du persil, ciboulette et basilic. Oui j'ai tout mélangé avec de l'huile d'olive, cumin, paprika, concentré de tomate et l'ail comme dans la recette de base.
Une fois faite j'ai voulu l'utiliser de suite et comme j'avais des courgettes et des carottes, j'ai eu l'idée de faire des 'frites' au four.
Je participe avec cette recette au défi culinaire Compile moi un menu organisé par : Nath « Une cuisine pour Voozenoo » et Viviane « Quoi qu’on mange ?«.
La marraine de cette édition est Manon du blog « Les jolies framboises »
Elle nous propose comme thème :Mettons-nous au vert
Comme panure j'ai utilisé une préparation aux graines réduite en glucides et riche en protéines et fibres.
Elle est destinée à la base pour faire de crackers- vous avez ma recette ici.
Si ça vous intéresse, vous avez 10% de réduction sur votre première commande si vous créez votre compte sur le site Panadis en cliquant sur ce lien de parrainage https://www.panadis.fr/?s=27229204 (bon disponible ensuite dans votre compte - bons de réduction).
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Ingrédients:
2 courgettes petites bio
2 carottes bio
2 c à s de sauce chermoula
(ingrédients : persil, ciboulette, basilic, 2 gousse d'ail, 1 c à c de gros sel, 1 c às de concentré de tomates, 3 c à s d'huile, cumin, paprika)
2 c à s d'huile
2 c à s de préparation pour crackers Energus10 (ou un mélange farine-graines à votre souhait)
Préparation:
Lavez , mixez les herbes . Mélangez tous les ingrédients de la sauce chermoula.
Lavez et épluchez vos légumes. J'ai coupé uniquement les bouts, j'ai rincé et brossé et j'ai laissé la peau car bio. Coupez les en bâtonnets.
Placez les sur une plaque couverte d'un papier et mettez dans le four préchauffé à 210°C temps de 16 minutes.
Servez avec une sauce au fromage aigre : 3 c à s de fromage blanc, 1 c à s de citron , sel, piment et persil coupé.
Recette compatible avec une alimentation keto, ig bas, low carb .
Toutes mes recettes keto, ig bas sont ici.
Lavez et épluchez vos légumes. J'ai coupé uniquement les bouts, j'ai rincé et brossé et j'ai laissé la peau car bio. Coupez les en bâtonnets.
Dans un saladier mélangez l'huile avec la sauce chermoula et la 'farine'. Mettez les bâtonnets des légumes et bien mélanger.
Placez les sur une plaque couverte d'un papier et mettez dans le four préchauffé à 210°C temps de 16 minutes.
Servez avec une sauce au fromage aigre : 3 c à s de fromage blanc, 1 c à s de citron , sel, piment et persil coupé.
La recette vidéo:
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Recette compatible avec une alimentation keto, ig bas, low carb .
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