J'adore ce crème et mon fils me la demande.
Ça tombait bien car confinée à la maison j'ai réclamé des citrons à mon mari , j'en voulais 2 mais il est arrivé avec 6, merci Phiphi finalement c'est grâce à toi que j'ai fait cette recette.
Après la recette classique au sucre et fécule de mais - voir ici - je vous propose une recette ig bas et sans gluten. Super simple à faire finalement, je sens que vais la faire souvent.
Et voici une tarte aussi keto, low carb faite avec cette crème, la recette est disponible ici.
Et voici une tarte aussi keto, low carb faite avec cette crème, la recette est disponible ici.
J'ai utilisé les œufs entiers , j'ai vu l'idée ici et ça ma plu de suite.
Ingrédients: pour 300 g de crème
3 œufs
4 c à s d' édulcorant naturel érythritol
140 ml de jus de citron fraîchement pressé - 2 beaux citrons
2 c à s de zeste de citron râpé
35 gr de beurre doux coupé en 3 morceaux
Préparation:
3 œufs
4 c à s d' édulcorant naturel érythritol
140 ml de jus de citron fraîchement pressé - 2 beaux citrons
2 c à s de zeste de citron râpé
35 gr de beurre doux coupé en 3 morceaux
Préparation:
J'ai tout cuit au bain marie.
Mettez dans votre saladier les œufs et commencez à les battre au bain marie avec le zeste du citron et l'édulcorant.
Ajoutez le jus de citron et mélangez.
La crème épaissit au bout de 6-8 minutes environ, faites attention et remuez bien avec le fouet.
Retirez immédiatement du feu et ajoutez le beurre.
Mélangez pour obtenir une consistance lisse et crémeuse.
Versez dans un pot, laissez refroidir, fermez et placez au frais .Retirez immédiatement du feu et ajoutez le beurre.
Mélangez pour obtenir une consistance lisse et crémeuse.
Normalement le lemon curd se conserve environ une semaine au frigo.
Vraiment très bon !
Merci à mon partenaire Cuisin'Store pour le Presse-agrumes électrique Lacor .
Recette vidéo:
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Une recette compatible keto, low carb, ig bas.
Voici le calcul fait pour 50 gr (recette calculée pour 6 portions)
Toutes mes recettes keto, ig bas, low carb sont ici.
reteta in romaneste aici
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