J'avais des feuilles de nori mais comme je ne mange plus de riz j'ai pensé de faire des makis sans riz. Pratiques et rapides à faire.
On peut les congeler et prendre ainsi le matin avec nous en pique nique ou pourquoi pas à la plage dans notre glacière. Il suffit de les couper et servir avec un peu de sauce soja.
C'est frais, sain et c'est mieux que les fritures 😀 .
Je participe avec cette recette pratique et rapide au défi Foodista Challenge #64.
La Foodista Challenge a été lancée par Stéphanie du blog Cuisine moi un mouton.
Ce défi culinaire réuni chaque mois blogueurs et non-blogueurs sur un thème donné, le même jour.
Le thème choisi par Meriem du blog " La Casbah des Délices " la marraine de cette édition est:
Ingrédients: 4 portionsLe thème choisi par Meriem du blog " La Casbah des Délices " la marraine de cette édition est:
Vamos à la playa oh oh oh oh oh !
La liste des participants est à la fin de cet article.
L’algue nori est surtout utilisée dans les makis sushis.
La feuille de nori peut agrémenter vos salades ou vos omelettes : rendez-la croustillante en la passant 1 minute dans une poêle chaude sans matières grasses. Découpez des lanières de nori et utilisez-la en assaisonnement iodé de différents plats.
Attention à ne pas ajouter de sel à vos mets qui contiennent de l’algue nori, car votre repas pourra devenir trop salé.
Pour une feuille d'algue nori, comptez seulement 7 calories. Pauvre en glucides, en protides et en lipides, elle peut être consommée régulièrement. Sa teneur en vitamine K étant considérable, les patientes sous traitement anticoagulant devront modérer leur consommation.
L’algue nori est surtout utilisée dans les makis sushis.
La feuille de nori peut agrémenter vos salades ou vos omelettes : rendez-la croustillante en la passant 1 minute dans une poêle chaude sans matières grasses. Découpez des lanières de nori et utilisez-la en assaisonnement iodé de différents plats.
Attention à ne pas ajouter de sel à vos mets qui contiennent de l’algue nori, car votre repas pourra devenir trop salé.
Pour une feuille d'algue nori, comptez seulement 7 calories. Pauvre en glucides, en protides et en lipides, elle peut être consommée régulièrement. Sa teneur en vitamine K étant considérable, les patientes sous traitement anticoagulant devront modérer leur consommation.
5 feuilles des algues
1 avocat grand- 200g
1 boite de hareng à la tomate 200 g
1/2 oignon
2 œufs
1 c à c d’huile de coco
sel
piment
Préparation:
Battez les œufs en omelette, salez, poivrez.
Faites chauffer 1 c à s d'huile de coco dans une petite poêle. Versez les œufs battus quand l’huile est bien chaude. Quand l’omelette est presque prise retournez-la et laisser cuire encore 2 minutes.
Sortez et laissez refroidir. Pliez en 2 l'omelette et coupez-la en fines lamelles.
Coupez l'avocat en 2, enlevez le noyau. Coupez moitié d'avocat en fines lamelles.
Mixez moité de l'avocat avec l’oignon, le hareng et sa sauce . Je n'ai pas mis toute la sauce tomates, j'ai privilégié le poisson et votre préparation ne doit pas être liquide.
Assaisonnez.
Coupez un carré de film alimentaire légèrement plus grand que la feuille de nori.Placez-le sur la table, placez la feuille de nori sur le dessus avec le côté brillant vers le bas .
Mettez les ingrédients uniformément sur la feuille de nori sur 3/4 de la surface : lamelles d'omelette et d'avocat et le mélange avocat-hareng.
Il suffit de rouler serré la feuille à l'aide du film alimentaire et de l’envelopper complètement dedans.
Attende au moins 20 minutes (ou mettez au frigo et coupez avant de servir, ou congeler) et coupez en -5-6 portions avec un couteau tranchant (lavez et séchez le couteau chaque fois) .
J'ai congelé 3 rouleaux.
J'ai beaucoup aimé , je vais essayer avec du riz konjac il m'en reste un paquet de feuilles de nori.
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