Une salade aux couleurs de l'Italie aujourd'hui.
Super facile à faire et la présentation prends 10 minutes maximum. C'est beau et délicieux et mieux qu'au resto !
J'ai des périodes fromage hi hi ...j'ai été très fêta, maintenant j'ai changé et passé à gorgonzola.C'est un fromage à base de lait de vache, à pâte persillée, d'un poids moyen de 6 à 12 kg. Sa période de consommation idéale s'étale d'avril à septembre après un affinage de 5 à 7 semaines. Le gorgonzola peut être consommé de différentes façons.
Il peut être fondu à l'intérieur d'un risotto lors de la cuisson finale, ou bien associé à une poire.
Une autre pratique usuelle consiste à le servir en accompagnement de la polenta hummmm.
Avec une tomate, des feuilles de sucrine et du vinaigre balsamique ...voici un petit repas du soir à mon gout.
Ingrédients: pour 2 personnes
Faites griller à sec les 12 cerneaux de noix. Hachées 8 cerneaux grossièrement.
Mettre le fromage crème, le gorgonzola, la crème aigre dans un bol.
reteta in romaneste aici
J'avais donc de l'avocat et du fromage gorgonzola. J'ai voulu les associer et j'ai vu cette belle idée ici.
J'ai parfumé avec du basilic frais et ajouté une petite salade à côté .Avec une tomate, des feuilles de sucrine et du vinaigre balsamique ...voici un petit repas du soir à mon gout.
Ingrédients: pour 2 personnes
- 70 g de fromage gorgonzola
- 50 g fromage frais St Môret
- 50 ml crème aigre (50 ml crème fraîche +1 c à s de jus de citron)
- 8 cerneaux de noix grillées et hachées
- 4-6 feuilles fraîches de basilic
- 1 c à s de jus de citron
- 1 avocat bio
- décor: 4 cerneaux de noix grillées, basilic
- 1 belle salade sucrine
- 1 tomate
- 2 c à s de vinaigre balsamique
- sel, poivre noir
Préparation:
Faites griller à sec les 12 cerneaux de noix. Hachées 8 cerneaux grossièrement.
Mettre le fromage crème, le gorgonzola, la crème aigre dans un bol.
Ajoutez les noix hachées et le basilic frais coupé .
Mélangez et bien écrasez pour avoir un mélange homogène.
Assaisonnez au goût avec du poivre noir.
Coupez l'avocat en deux, retirez le noyau et badigeonner de jus de citron.
Coupez l'avocat en deux, retirez le noyau et badigeonner de jus de citron.
Décorez avec des noix grillées et du basilic frais .
Sur une assiette j'ai mis des feuilles de sucrine, des tranches de tomate et placé l'avocat au milieu.
Arrosez d'un peu de crème de vinaigre balsamique , assaisonnez et servez.
Un régal !
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