Je n’arrête pas de faire cette recette en ce moment, très pratique à manger et facilement transportable.
Mon fils prend ces sandwichs avec lui au lycée pour le déjeuner de midi et il fait 'déjeuner sur l'herbe' au parc avec ses collègues.
Je participe avec cette recette au défi Bataille Food #80 très bonne idée de Jenna du site Bistro de Jenna. L' administratrice du jeu est Valérie du blog 123Dégustez .
Mon fils prend ces sandwichs avec lui au lycée pour le déjeuner de midi et il fait 'déjeuner sur l'herbe' au parc avec ses collègues.
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Le thème choisi par Arthur du blog Laclac, la Cuisine sans Lactose le parrain de cette édition est: Un déjeuner sur l’herbe !
Ingrédients: pour 6 beaux croques monsieur
Si vous souhaitez acheter du pain Energus10 ou de la préparation pour le faire maison (c'est plus avantageux) c'est sur le site Panadis.fr .
10% de réduction sur votre première commande si vous créez votre compte sur ce site en cliquant sur ce lien de parrainage https://www.panadis.fr/?s=27229204 (bon disponible ensuite dans votre compte-bons de réduction)
C'est une recette compatible avec une alimentation keto, ig bas, low carb car ses ingrédients correspondent à ce type d'alimentation.
J'ai estimé la sauce pour 6 croques monsieur et calculé 1 tranche de jambon herta et 2 tranches de pain Energus10 par croque .
Mon estimation donne 8g glucides nets/ croque :)
Toutes mes recettes keto, ig bas, low carb sont ici.
- 12 tranches de pain Energus 10- recette maison ici
- 200 g de gruyère râpé
- 120 g de crème fraîche
- 1 c à s de moutarde
- 2 œufs
- 4 tranches de jambon blanc /+ ou- du salami
- ciboulette
- 50 g de beurre
- sel, poivre
Préparation:
Mixez le fromage râpé, les œufs, la moutarde et la crème. Assaisonnez de sel, de poivre.
Nappez toutes les tranches de pain avec ce mélange.
Déposez le jambon ou le salami sur moitié des tranches puis refermer avec les autres tranches.
Faites fondre le beurre.
Nappez toutes les tranches de pain avec ce mélange.
Déposez le jambon ou le salami sur moitié des tranches puis refermer avec les autres tranches.
Faites fondre le beurre.
Badigeonnez de beurre fondu à l’aide d’un pinceau les 2 côtés des tranches.
Déposez les croques sur une plaque couverte du papier.
Super bon !
Déposez les croques sur une plaque couverte du papier.
Faites les griller 10 minutes au four à 220 °C, retournez-les et laissez encore 10 minutes..
Déposez les ensuite sur une planche et taillez au couteau en deux.
Placez les à cheval sur les assiettes et parsemez de la ciboulette ciselée.
J'ai servi avec une salade de pousses d'épinards.Déposez les ensuite sur une planche et taillez au couteau en deux.
Placez les à cheval sur les assiettes et parsemez de la ciboulette ciselée.
Super bon !
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C'est une recette compatible avec une alimentation keto, ig bas, low carb car ses ingrédients correspondent à ce type d'alimentation.
J'ai estimé la sauce pour 6 croques monsieur et calculé 1 tranche de jambon herta et 2 tranches de pain Energus10 par croque .
Mon estimation donne 8g glucides nets/ croque :)
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- Sofia du blog Plume & Prose
- Viviane du blog Quoi qu'on mange ?
- Christelle du blog La Cuisine de Poupoule
- Lina du blog Le Chaud Patate
- Michelle du blog Plaisirs de la Maison
- Vanessa du blog Popotte de Petit_bonhium
- Ponpon du blog La Cuisine de Ponpon
- Valérie du blog 1... 2... 3... Dégustez !
- Catalina du blog Le Blog de Cata
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- Michèle du blog Croquant, Fondant, Gourmand
- Aurélie du blog J'ai toujours aimé le jaune moutarde
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- Gaëlle du blog La Gourmandise est un Joli Défaut
- Thithoad du blog Les Délices de Thithoad
- Arthur du blog La Cuisine sans Lactose
- Sylvie du blog La Table de Clara
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