Terrine de courgettes, carotte et feta

Courgette, feta j'adore et en terrine c'est top .

Il m'en restait un peu de feta bulgare alors c'est parti pour une recette délicieuse.

Je l'ai fait le soir en rentrant du travail, c'est léger et très bon.
Froide avec une salade, des tomates, une viande c'est délicieux et plein de saveurs.

Ingrédients :
3 courgettes bio
1 carotte
3 œufs
1 oignon
1 gousse d'ail
2 c à s de crème épaisse
100 g de feta
3 c à s de gruyère râpé
sel, poivre 
herbes de Provence
paprika fumé
3 c à s huile 

Préparation:
Épluchez et coupez finement l"ail et l'oignon.
Dans une sauteuse, faites revenir dans l'huile l'oignon et l'ail . Ajoutez du paprika fumé.
Épluchez la carotte et les courgettes partiellement (complètement si pas bio).  
Coupez les en demi-rondelles fines.
Ajoutez les aux oignons et faites sauter ensemble. Salez et parsemez des herbes de Provence.
Laissez bien rendre l'eau des courgettes.
Mélangez 8 minutes environ, arrêtez le feu.
Chauffez le four à 180°C.
Dans un cul de poule, battez les œufs avec la crème fraîche. Ajoutez le fromage feta coupé (il est déjà salé) et du poivre.
 
Mettez ensuite les courgettes chauds, mélangez le tout.
Versez la préparation dans un moule beurré. Parsemez dessus du gruyère râpé.
Mettez au four 45 minutes, surveillez la cuisson.

Lorsque la terrine est bien dorée, sortez-la du four.
Démoulez à chaud sur le plat de service.

Je l'ai servie de suite avec une salade concombre-radis.
Froide c'est très bon aussi.


Recette vidéo:

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Je me suis inspirée de cette recette




reteta in romaneste aici



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