Poulet à la Basquaise

J'ai déjà publié une recette de Poulet Basquaise il y a longtemps déjà en mars 2015.
J'avais envie de faire à nouveau avec des belles tomates du jardin de ma belle maman.

Voici une nouvelle variante dénichée dans le magasin '750 le mag'
Le mode de faire est complètement différent et j'ai ajouté mon grain de sel.
C'est super bon, il faudra faire plus souvent hi hi

Ingrédients: pour 6 personnes
1 poulet (bio label rouge) coupé en morceaux
4 poivrons Bio (2 rouges, 1 vert et 1 jaune)- 700 g
6 tomates bien mûres -900 g
3  oignons (ou 5 petites)
3 gousses d'ail (2 grands pour moi)
bouquet garni
4 c à s d'huile d'olive
sel gros au thym, poivre
olives noires pour le décor (j'ai mis du persil frais)

Préparation:

Si vous avez un poulet entier comme moi, découpez-le en morceaux. 
Vous pouvez utiliser des cuisses et des blancs déjà découpées.
Épluchez l'ail et l’oignon. 
Lavez les légumes.
Ouvrez les poivrons, épépinez-les et taillez-les en lanières.
Hachez l’oignon et l'ail finement.

Pelez les tomates (après les avoir plongé dans l'eau bouillante avec une incision en forme de croix au dos de chaque tomate).
Hachez grossièrement la chair avec un couteau.

Dans une cocotte, avec 2 c à s d'huile chaude, faites revenir l'ail, l'oignon. Ajoutez les poivrons, le bouquet garni et revenez ensemble à feu doux pendant 5 minutes, en remuant.

Ajoutez es tomates, mélangez et mijotez à couvert 15-20 minutes.
Pendant ce temps, salez et poivrez les morceaux de poulet et faites-les dorer sur toutes les faces dans une sauteuse avec le reste d'huile.

Quand le mélange de poivrons et tomates a fini de mijoter, introduisez les morceaux de poulet (sans mettre le gras laissé dans la poêle). Assaisonnez.

Laissez cuire 30 minutes environ pour que le poulet prenne la couleur et la saveur des légumes.

Dégraissez régulièrement ou à la fin (laissez refroidir 1 h et récupérez le gras qui monte à la surface)- voilà mon grain de sel :) .

Décorez d'olives ou persil frais haché.
Servez le poulet basquaise bien chaud. Vous pouvez l’accompagner d'un riz basmati ou de riz sauvage ou de riz konjac.
Bon appétit !

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