Roulade apéritif aux sardines pimentées

Hello, hello...
Je voulais une recette apéritif rapide et j'ai pensé à ma recette Crêpes aux 2 ingrédients faite uniquement avec des œufs et du mascarpone.

Cette fois j'ai ajouté un peu de fromage 'vache qui rit' dans la pâte et pour la garniture j'ai utilisé des sardines apportée de mon voyage au Lisbonne.
Je ne savais pas et j'ai découvert pendant ce voyage que la sardine est l’un des symboles de la capitale portugaise. On la cuisine dans tous les restaurants, on l’a prépare au barbecue dans les rues (notamment lors des fêtes de Lisbonne en juin) et puis on l’achète et on la consomme en conserves. La première usine de fabrication de boîtes de sardines a même vu le jour dès 1879 dans la ville de Vila Real de Santo António, en Algarve.
J'ai pris plusieurs sortes et cette fois j'ai ouvert une boite à l'huile pimenté.
J'ai utilisé que les sardines et pas l'huile car ça arrachait grave hi hi
Pour les 'calmer' un peu j'ai mélangé la chair des sardines avec un peu de crème liquide.


Je participe avec cette recette au défi Recette autour d’un ingrédients #64.

Ce défi a été lancé par Samar du blog Mes inspirations culinaires et Soulef du blog Amour de cuisine.
La marraine de cette édition est Samar du blog Mes inspirations culinaires  et le thème choisi est:

Le Mascarpone !

La longue liste de participants est à la fin de l'article.

Ingrédients: pour 2 portions
Pour la pâte:
50 g de mascarpone 
3 portions de fromage 'vache qui rit'
2 œufs 
15 g de huile de coco 
sel, piment d’Espelette

Garniture:
1 boite de 125 g de sardines à l'huile pimenté (sans l'huile)
3 c à s de crème liquide 30%
2 c à s de gruyère râpé

Préparation: 
Préparez la garniture:
    Retirez chaque sardine (sans l'huile) et enlever l'arête. 
    Écrasez les à la fourchette et mélangez les avec la crème liquide. Réservez.

    Préparez la roulade:
Mélangez au robot les œufs avec le mascarpone et la vache qui rit. 
Chauffez une grande poêle, faites fondre et étalez de l'huile de coco. 
Versez toute la composition et faites cuire la 'crêpe' 5 minutes sur chaque coté. 
Elle est assez fragile il faut la retourner avec attention. 
Sortez la crêpe sur une assiette. 

Facile à remplir et à rouler.
 
Parsemez le gruyère râpé sur la crêpe chaude.
Étalez dessus la garniture préparée et roulez la .
Coupez la en rondelles de 1-1,5 cm.

 
Servez les avec une salade vinaigrée (salade de betterave au raifort et salade chou mariné pour moi  ).

Simple et bon!

Recette vidéo ici:

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Liste participants défi Recette autour d’un ingrédients #64:
    Recette autour d'un ingrédient #63
  1. Viviane du blog Quoi qu'on mange avec Trofiette aux crevettes, sauce citronnée au mascarpone
  2. Yolande du blog Chez patchouka avec Tarte amandine aux mirabelles et au mascarpone
  3. Michèle du blog Croquant fondant gourmand avec Gâteau de haricots verts au mascarpone
  4. Natly du blog Cuisine Voozenoo avec Flan au mascarpone
  5. Soulef du blog Amour de Cuisine avec crème glacée au mascarpone et fruits d’été
  6. Sofia du blog Plume et Prose avec brioche mascarpone
  7. Catalina du blog Le blog de cata avec Roulade apéritif aux sardines pimentées
  8. Jackie du blog Jackie cuisine avec La Torta mimosa
  9. Fabienne du blog famoh.net avec mousse citron coco
  10. Chantal du blog un grain de sable ou de sel avec tarte à la rhubarbe 
  11. Ponpon du blog miam ponpon avec fraisier sans cuisson
  12. Elo du blog Gourmandises d'Elo avec gâteau nuage coco
  13. Christelle du blog La cuisine de poupoule avec gâteau de cerise au mascarpone
  14. Martine du blog Kilomètre-0 avec gâteau d’anniversaire fraises chantilly
  15. Miechambo du blog Miechambo avec Quiche aux courgettes, basilic et deux fromages
  16. Lic du bog Les gateaux de Lic avec Mini duos cheesecakes brownies
  17. Hélène du blog keskonmangemaman avec mousse au chocolat au mascarpone 
  18. Coco de nice du blog Cuisine en folie avec Gratin d’aubergine au boeuf, sauce tomate et crème au mascarpone 
  19. Assia du blog Gourmandise Assia avec Dôme au chocolat et Mascarpone
  20. Gourmand et bio du blog Gourmand et bio avec Mousse de mascarpone aux spéculoos et pommes caramélisées
  21. Marion du blog tradi chez la Marmotte avec Roulé à la chantilly et compotée d’abricots à la fleur d’oranger
  22. Loubna du blog cuisine test avec Gâteau roulé aux myrtilles et mascarpone
  23. Delphine du blog Oh la gourmande avec Terrine de poulet aux pistaches
  24. Amal du blog La cuisine de Amal avec Variegato glace au mascarpone et coulis de fraise
  25. Vanessa du blog petit bohnium avec coupe gourmande framboise oreo, chantilly mascarpone
  26. Guy du blog guy59600 avec tarte aux prunes caramélisées mascarpone/chantilly
  27. salima du blog C'est Salima qui cuisine avec Duo tiramisu/mousse au chocolat
  28. Natalia du blog Sucre et Epices avec Gâteau facile aux fraises et à la chantilly
  29. Samar du blog Mes Inspirations Culinaires avec Glace au mascarpone et cookies au chocolat.
  30. Christine du blog pause-nature.over-blog.com avec Mini-verrines betterave et mascarpone
Une recette compatible avec une alimentation keto, igbas, lowcarb. 
Calcul de la roulade avec carb manager : 
Roulade- 1 portion =

Pour la garniture regardez les glucides sur votre boite de sardines ;)
Toutes mes recettes keto, ig bas , low carb  sont ici.

reteta in romaneste aici



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