J’adore les quetsches mais sont à consommer avec attention dans une alimentation ig bas .
Avec plus de 80% d'eau, la quetsche est un fruit facile à consommer en été pour se rafraîchir et s'hydrater en même temps.
La vitamine C contenue dans la quetsche vous aidera à lutter contre les infections mineures telles que le rhume ou les maux de gorge puisqu'elle renforcera vos défenses immunitaires.
La consommation régulière de quetsche vous permettra, combinée à d'autres aliments à introduire dans la journée, de maintenir une bonne transmission de l'influx nerveux et d'aider à la contraction de tous vos muscles grâce au potassium qu'elle contient. (source : https://www.passeportsante.net/)
On est dans plein saison alors j'ai profité de ce bon fruit pour faire aussi de la Confiture de quetsches sans sucre .
Ce gâteau est rapide car fait avec de la préparation Délibiscuit achetée sur le site panadis.fr .
Oui achetée , vous savez que j'ai reçu des produits Energus10 de ce partenaire et comme j'ai été convaincue je suis retournée et achetée d'autres produits sur leur site.
Il suffit d'ajouter les œufs et un peau d'au et de fouetter au robot quelques minutes.
Il suffit d'ajouter les œufs et un peau d'au et de fouetter au robot quelques minutes.
A la fin de l’article j'ai fait le calcul , c’est une recette low carb acceptable.
Si cette préparation vous intéresse vous avez 10% de réduction sur votre première commande si vous créez votre compte sur le site Panadis en cliquant sur ce lien de parrainage https://www.panadis.fr/?s=27229204 (bon disponible ensuite dans votre compte-bons de réduction).
En absence de cette préparation, si vous voulez un gâteau classique et pas low carb, vraiment très très bon... le meilleur pour moi, vous avez la recette de ma maman ici.
Ingrédients: pour 10 portions
250 g de mélange Délibiscuit
3 œufs
120 ml d'eau
250 gr de quetsches
250 gr de quetsches
Préparation:
J'ai utilisé mon robot Kitchenaid.
Mélangez les ingrédients tempérés pendant 1 minute en vitesse lente. Passez en vitesse rapide et mélangez 5 à 7 minutes .
Versez dans un moule beurré et tapissé de papier.
Versez dans un moule beurré et tapissé de papier.
Ajoutez les quetsches coupés en deux ou en quartiers.
Faites cuire 25- 30 minutes à 180°C.
Sortez et laissez refroidir.
Faites cuire 25- 30 minutes à 180°C.
Sortez et laissez refroidir.
Coupez en portions et régalez-vous
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Mon gâteau est finalement une recette low carb, ig bas assez acceptable niveau glucides.
J'ai fait le calcul pour 10 portions (2 morceaux/portion):
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