Haricots verts à la crème, mozzarella et jambon sec

J'aime beaucoup cuisiner les haricots verts ou jaunes frais avec de la crème et/ou du fromage.
Cette fois j'avais du jambon sec fumé et de la mozzarella alors voici une nouvelle recette improvisée
Ça change et c'est super goûteux .
Toutes mes recettes avec ce légume de saison  ici.

Ingrédients: pour 4 personnes

  • 500 g de haricots verts frais
  • 3 c à s de crème entière
  • 50 g de mozzarella (mettez plus si vous en avez 😉)
  • 1 échalote
  • 1 belle gousse d'ail
  • 3 tranches de jambon sec fumé Foret Noir
  • paprika fumé
  • sel, poivre
  • 3 c à s d'huile

Préparation:
Équeutez et lavez les haricots.
Cuire les haricots 15 minutes dans l'eau salée afin qu'il soient encore un peu croquants.
Rafraîchir immédiatement dans de l'eau froide et essorez.
Dans une poêle faites revenir dans l'huile chaude l’échalote et l'ail émincés avec le jambon sec et un peu de paprika.
Ajoutez les haricots et faites revenir à feu moyen.
Versez la crème dessus. Mettez la mozzarella et mélangez.
Ajoutez sel, poivre.
 
Remuez de temps en temps et laissez réduire quelques minutes.



Servez chaud .

Avec cette recette je participe au Challenge alimentaire (Fin de Mois difficile) de Cenwen .
Le défi consiste à réaliser une recette dont le coût par personne ne dépasse pas 1,50€ et la publier sur son blog le 15 du mois.

Calcul recette : 5,5 euros pour 4 portions
  • 500 g de haricots jaunes frais- 2,5 euros
  • 3 c à s de crème entière - 0,5 euros
  • 50 g de mozzarella (mettez plus si vous en avez 😉)- 0,8 euros
  • 1 échalote -0,2 euros
  • 1 belle gousse d'ail- 0,2 euros
  • 3 tranches de jambon sec fumé Foret Noir- 1 euros
  • paprika fumé
  • sel, poivre
  • 3 c à s d'huile - 0,3 euros
Liste participants: 
Via blog :
Cuisine et Traditions
Keskomangemanan ?
Le blog de Cata
Les délices de Reinfeuille
Les Food Amour
Les plaisirs de la maison
Magg Kitchenette
Popote de Petit BohniumSimplement Cenwen
Une cuisine pour Voozenoo 
Un grain de sable ou de sel

Via FB :
Laura Alves de Melo
Louve Passions



imprimez print

Une recette compatible avec une alimentation low carb , ig bas et même keto.
Une portion d’un verre (125 grammes) d’haricots verts cuits contient 10 grammes de glucides dont quatre proviennent de fibres.
Ils sont riches en pigment vert connu comme la chlorophylle, dont des études sur les animaux suggèrent qu’elle peut aider à se protéger contre le cancer.
De plus, ils contiennent des caroténoïdes, qui sont associés avec des fonctions cérébrales améliorées pendant le vieillissement.
Ce qu’il faut retenir : Les haricots verts contiennent 6 grammes de glucides digestibles par portion, ainsi que des antioxydants qui peuvent aider à prévenir le cancer et à protéger le cerveau.
(source https://therapeutesmagazine.com/21-legumes-faibles-en-glucides/)

Toutes mes recettes keto, ig bas, low carb sont ici.



reteta in romaneste aici


from Le blog de Cata https://ift.tt/3moty9S

0 commentaires:

Enregistrer un commentaire

 
  • Food recipes © 2012 | Designed by Rumah Dijual, in collaboration with Web Hosting , Blogger Templates and WP Themes