Omelette aux girolles

Si vous faites une poêlée de girolles, profitez pour faire une omelette aussi.
C'est un régal, c'est toujours les plats simples qui sont les meilleurs.

 La Girolle est un champignon de l'hémisphère nord . C'est un excellent comestible, un des champignons les plus connus et les plus recherchés. Odeur fruitée, parfois comparée à celle de la mirabelle, mais proche de l'abricot. Saveur douce.
Souvent nommée Chanterelle, bien que cette appellation recouvre plusieurs espèces, elle compte plusieurs autres noms vernaculaires régionaux tels que chevrette, roussotte, roussette, jauniré, jaunotte (en Lorraine), ou gallinace.
Au xixe siècle, son nom vulgaire était Mérule chanterelle, mais la taxinomie différencie désormais clairement la girolle des mérules, ces redoutables champignons des maisons.

Ingrédients: 1 personne
  • 3 œufs
  • 200 g de girolles cuites en persillade
  • sel
  • 2 c à s d'huile
  • 10 g de beurre

Préparation:
Commencez par faire une poêlée des girolles en persillade.
Battre rapidement les œufs en omelette dans un saladier. J'ai ajouté 2 c à s de l'eau de cuisson des girolles. Salez.
Faites chauffer l'huile et le beurre dans une petite poêle.
Mettez les girolles cuites (sans l'eau de cuisson) et versez les œufs dessus.
Lorsque l'omelette commence à prendre, retournez-la ou pliez la en 2 ou mettez la sous le grill du four .


Cuire encore 2-4 minutes.
Sortez sous une assiette.

Top, vraiment très bon!

Recette vidéo:



imprimez print


Une recette compatible avec une alimentation low carb , ig bas et  keto.
Toutes mes recettes keto, ig bas, low carb sont ici.


 reteta in romaneste aici



from Le blog de Cata https://ift.tt/366ziiT

0 commentaires:

Enregistrer un commentaire

 
  • Food recipes © 2012 | Designed by Rumah Dijual, in collaboration with Web Hosting , Blogger Templates and WP Themes