Si vous faites une poêlée de girolles, profitez pour faire une omelette aussi.
C'est un régal, c'est toujours les plats simples qui sont les meilleurs.
Souvent nommée Chanterelle, bien que cette appellation recouvre plusieurs espèces, elle compte plusieurs autres noms vernaculaires régionaux tels que chevrette, roussotte, roussette, jauniré, jaunotte (en Lorraine), ou gallinace.
Au xixe siècle, son nom vulgaire était Mérule chanterelle, mais la taxinomie différencie désormais clairement la girolle des mérules, ces redoutables champignons des maisons.
Ingrédients: 1 personne
Préparation:
Commencez par faire une poêlée des girolles en persillade.
Battre rapidement les œufs en omelette dans un saladier. J'ai ajouté 2 c à s de l'eau de cuisson des girolles. Salez.
Faites chauffer l'huile et le beurre dans une petite poêle.
Mettez les girolles cuites (sans l'eau de cuisson) et versez les œufs dessus.
Lorsque l'omelette commence à prendre, retournez-la ou pliez la en 2 ou mettez la sous le grill du four .
Ingrédients: 1 personne
- 3 œufs
- 200 g de girolles cuites en persillade
- sel
- 2 c à s d'huile
- 10 g de beurre
Préparation:
Commencez par faire une poêlée des girolles en persillade.
Battre rapidement les œufs en omelette dans un saladier. J'ai ajouté 2 c à s de l'eau de cuisson des girolles. Salez.
Faites chauffer l'huile et le beurre dans une petite poêle.
Mettez les girolles cuites (sans l'eau de cuisson) et versez les œufs dessus.
Lorsque l'omelette commence à prendre, retournez-la ou pliez la en 2 ou mettez la sous le grill du four .
Recette vidéo:
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