Crackers aux graines Danois (avec farine d'avoine Instant Oat et farine d'épeautre complète )

Des crackers originaux et consistants aujourd'hui. 
Pourquoi pas faire vos crackers maison et acheter les industriels plein de conservateurs chimiques?
J'ai vu la recette chez ma copine Natalie du joli blog Cuisine Voozenoo et j'ai été tentée de suite.
Je l'ai changé un peu avec des graines que j'avais chez moi et au lieu des flocons d'avoine j'ai mis de la Farine d'avoine Instant Oat Vegan reçue de la part de mon partenaire Eric Favre® Nutrition Expert.
Je l'ai mélangé avec de la farine d'épeautre complète T150.
2 farine intéressantes:
- du fait de sa richesse nutritionnelle l’avoine est une céréale polyvalente pouvant être conseillée à de nombreuses personnes, pour des usages multiples : sportifs, petit déjeuner et/ou encas healthy, personnes au régime ...  La consommation de fibres d’avoine contribue au contrôle du poids du fait de son effet satiétant.
- la farine d'épeautre est plus riche en protéines, magnésium, zinc, fer et cuivre que celle de blé. 
Ses protéines contiennent les huit acides aminés essentiels (dont la lysine), ce qui est très rare pour une céréale.

Ingrédients : 40 crackers
  • 50 gr de farine d’avoine Instant Oat
  • 100 gr de  farine d'épeautre complète T150 
  • 30 gr de graines de sésame
  • 40 gr graines de lin 
  • 100 gr de graines de tournesol
  • 1.5 c. à café de levure chimique
  • 1 c. à c de sel
  • 125 gr d’eau
  • 60 gr d’huile neutre
  • épices
Préparation:
Dans un saladier, mettre tous les ingrédients secs. 
Ajouter l'huile et mélangez. Incorporez l’eau au fur et à mesure.
Il faut obtenir une pâte bien homogène pas trop collante.
Préchauffez le four à 180°C.
Étalez la pate obtenue assez finement (entre 2 feuilles sulfurisé ou silicone pour vous aider). 
Prédécoupez des carrés ou rectangles à l’aide d’une roulette à pizza. 
Laissez les sur la feuille ou déposez les sur une nouvelle feuille- il vous faut 2 plaques, vous pouvez partager la pate en 2.
J'ai parsemé dessus des épices de tandoori pour les donner un peu de peps.
Enfournez les plaques pour 25-30 minutes.
Idéals ces crackers comme coupe faim car consistants et parfaits pour l'apéro !
J'ai servi avec du caviar des légumes fait maison.





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