Foies de volaille hachés (gehackte lebe)

C'est mon amie Sophie du blog La tendresse en cuisine qui m'a donné le tuyau de cette recette délicieuse .

Ce plat typique de la cuisine juive ashkénaze, appelé gehackte lebe, est très simple à réaliser.
Il peut être servi en entrée sur du bon pain accompagné de cornichons à la russe.



Ingrédients: pour 6 personnes
350 g de foies de volailles
3 oignons- 300 g (1 rouge et 2 jaunes)
3 oeufs
sel, poivre
4 c à s d'huile (ou de la graisse d’oie ou de canard)



Préparation :
Faites durcir les œufs 8 minutes à l’eau bouillante. Laissez-les refroidir.
Épluchez les oignons et hachez-les.
Faites-les revenir à la poêle dans un peu d’huile à cuire ou, mieux, de la graisse d’oie ou de canard. Lorsqu’ils sont dorés, retirez la poêle du feu et réservez les oignons dans un bol.
Faites ensuite revenir les foies de volailles, salez, poivrez, tournez-les régulièrement afin qu’ils soient cuits de chaque côté, mais pas trop longtemps, l’intérieur doit être encore un peu rosé.
Hachez le tout : les foies, les oignons frits et les œufs durs coupés en morceaux.

Prendre une terrine et versez la préparation.

Laissez refroidir au moins 3 heures au réfrigérateur.
Démoulez ou non :) Je l'ai laissé dans la terrine (si vous voulez le démouler tapissez la terrine avec du film en plastique).

Vous obtenez une sorte de pâté, délicieux à tartiner à l’apéritif ou en entrée sur des tartines de pain  accompagné d’une salade verte ou des cornichons.


C'est une recette pour le CataCookingChallenge10
Octobre- visitons l'Asie occidentale
Cuisines: arménienne, azerbaïdjanaise, de Bahreïn, des Emirats Arabes Unis, du Yémen, de Koweït, de Qatar, géorgienne, irakienne,iranienne, israélienne, jordanienne,
 libanaise, d'Oman, palestinienne, saoudienne, syrienne, turque
et 2 Régions de France: CorseProvence-Alpes-Cote-d'Azur
Fêtes marquantes : 
- 3 octobre fête nationale de l'Irak, - 29 octobre fête nationale de la Turquie
La marraine de cette édition est une blogueuse très connue et appréciée : Marie-Christine du très joli blog La tambouille de nonna. 

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