Je vous propose un cake au look graphique, citronné et moelleux pour ce Lundi cake. Rien de bien compliqué, une recette de base parfumée au citron auquel s'applique une fine couche de chocolat blanc, ce qui lui apporte du croquant et une meilleure conservation.
INGRÉDIENTS:
Pour la pâte:
4 oeufs
230 gr de sucre
100 ml de crème liquide entière
Zeste de 2 citrons non traités
1 pincée de sel
190 gr de farine
1/2 sachet de levure chimique
70 gr beurre fondu clarifie Pour le glaçage:
150 gr de chocolat blanc tempéré
PRÉPARATION:
Fouettez les oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange mousse et double de volume.
Ajoutez la crème liquide, le sel et les zestes de citron puis mélangez délicatement à la maryse.
Incorporez délicatement à la maryse la farine et la levure tamisée.
Ajoutez enfin le beurre fondu refroidi.
Versez la préparation dans un moule à cake beurré et chemisé et faites cuire dans un four préalablement préchauffé à 180° pendant 10 minutes puis 45 minutes à 160°. Démoulez sur une grille et laissez refroidir.
Fixez un scotch au milieu sur la longueur du cake. Nappez le cake de chocolat blanc fondu en s'aidant de pinceau pour les côtés. Mettez le cake quelques secondes au frais avant d'enlever le scotch.
Mettez le cake quelques secondes au frais avant d'enlever le scotch.
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