Glace express aux myrtilles (ig bas, low carb)

Il fait beau, il fait chaud.
Après une bonne marche je me régale avec une glace express aux myrtilles.

Moyennement sucrée, bonne source de fibres, la myrtille constitue un cocktail naturel de multiples micronutriments. Les travaux de recherche dont elle fait l’objet, montrent qu’elle a de nombreux atouts pour la santé, principalement en lien avec son apport de polyphénols.
La myrtille constitue un cocktail de sels minéraux, potassium, calcium, magnésium et d’ oligo-éléments, fer, zinc, bore, vanadium…
Elle est une bonne source de manganèse et dans une moindre mesure de cuivre, deux oligo-éléments aux vertus anti-oxydantes, qui participent à la prévention de nombreuses maladies, en particulier des maladies cardiovasculaires et des cancers.(voir plus : https://www.doctissimo.fr)
Je participe avec cette recette au défi culinaire Compile moi un menu organisé par : Nath « Une cuisine pour Voozenoo » et Viviane « Quoi qu’on mange ?«.

Le thème de ce mois est :  Un été givré !

Ingrédients: pour 2 portions
100 gr myrtilles congelées
10 cl de crème liquide 30%
1 c à s d'édulcorant naturel érythritol 
1 c à s de limoncello

Préparation:
Mettez tous les ingrédients dans le bol d’un robot mixeur .
Commencez en mode pulse par brèves impulsions, puis mixer franchement jusqu’à obtention d’une consistance parfaitement crémeuse.
Servez immédiatement!
Décorez avec des myrtilles.
Simple bonne et rapide à faire !
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J'ai fait un calcul avec carb manager pour 2 petits portions*.
1 petite portion = 9 g des glucides nets
Toutes mes recettes keto, ig bas, low carb sont ici.

reteta in romaneste aici


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