Galette des rois "Flower" à la frangipane

Après la recette Galette des rois "Soleil" à la frangipane voici une variante en forme de fleur.
Moins belle et un peu trop dorée mais aussi bonne grâce à la crème frangipane faite maison.
La crème frangipane n'est rien d'autre qu'une crème d'amande adoucie avec un peu de crème pâtissière.

Ingrédients:
2 pâtes feuilletées
1 jaune d’œuf
150 g de poudre d’amande
80 g de sucre
2 oeufs
50 g de beurre à la température ambiante


Pour la crème pâtissière:
1 jaune d’œuf
125 ml de lait
30 g de sucre
10 g de maïzena
 poudre de vanille


Préparation:
Préparez la crème pâtissière à l’avance: portez à ébullition le lait avec la moitié du sucre et la vanille.


Blanchir le jaune d’œuf avec le reste de sucre, ajoutez la
maïzena, bien mélanger, versez dessus le lait chaud, fouettez, remettez l’ensemble de l’appareil dans la casserole et faites épaissir sur feu doux en remuant sans cesse.
 Réservez. Laissez refroidir.

Battez le beurre avec le sucre, ajoutez les œufs un à un puis la poudre d’amande et enfin la crème pâtissière refroidie Réservez au frais..

Étalez la pâte.

Avec un couteau ou l'emporte pièce découpez des demi cercles sur chaque de pâte.
Découper ensuite 2 grands ronds. Placez le premier rond et faire des pétales avec les demi cercles.
Versez la crème au centre- j'ai utilisé 2/3 de crème. Placez la fève.
Recouvrez avec le second disque de pâte feuilletée, appuyez pour souder.
Avec les chutes de pâtes formez des feuilles pour décorer le centre et la tige.
Diluez le jaune d’œuf dans 2 c à c de lait froid, badigeonnez toute la surface.
Faites cuire au four préchauffé à 200°C et ce pendant 10 minutes, puis baissez le thermostat à 180°C et poursuivez la cuisson durant 20 minutes.
Ne pas omettre de faire de petits trous avec un cure-dent, pour permettre à la vapeur de s'échapper.

Servir la galette tiède avec du cidre.



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