Je ne déroge pas à la règle du Lundi cake. Sans surprise, je vous propose donc pour le billet du jour, un cake doux, moelleux et parfumé à la cardamome. Un cake enrichi de fruits moelleux macérés dans du thé earl grey qui lui apporte gourmandise, renforce son identité olfactive et lui donne un côté précieux.
Pour la pâte:
3 oeufs160 gr de sucre
50 gr de beurre fondu refroidi
100 ml de crème liquide entière
150 gr de farine
1 cuillère à café de levure chimique
1 pincée de sel
1/2 cuillère à café de cardamome
Pour les fruits moelleux:
150 ml d'eau1 sachet de thé earl grey
50 gr de dattes
50 gr de figues moelleuses
50 gr d'abricots moelleux
50 gr de raisins golden
50 gr de poires moelleuses
PRÉPARATION:
Préparez les fruits la veille : Rincez, égouttez et découpez les fruits en morceaux. Faites infuser le thé dans l'eau frémissante 5 minutes avant de retirer le sachet à thé et y faire macérer les fruit toute une nuit. Dans un saladier, fouettez les oeufs et le sucre.
Ajoutez la crème le beurre fondu, la farine, le sel, la levure et la cardamome avant de mélanger.
Égouttez les fruits avant de les incorporer à la pâte à cake.
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