Cake cardamome et fruits moelleux

Je ne déroge pas à la règle du Lundi cake. Sans surprise, je vous propose donc pour le billet du jour, un cake doux, moelleux et parfumé à la cardamome. Un cake enrichi de fruits moelleux macérés dans du thé earl grey qui lui apporte gourmandise, renforce son identité olfactive et lui donne un côté précieux. 






INGRÉDIENTS

Pour la pâte:
3 oeufs
160 gr de sucre
50 gr de beurre fondu refroidi
100 ml de crème liquide entière
150 gr de farine 
1 cuillère à café de levure chimique
1 pincée de sel
1/2 cuillère à café de cardamome


Pour les fruits moelleux:
150 ml d'eau
1 sachet de thé earl grey
50 gr de dattes
50 gr de figues moelleuses
50 gr d'abricots moelleux
50 gr de raisins golden 
50 gr de poires moelleuses


PRÉPARATION:

Préparez les fruits la veille : Rincez, égouttez et découpez les fruits en morceaux. Faites infuser le thé dans l'eau frémissante  5 minutes avant de retirer le sachet à thé et y faire macérer les fruit toute une nuit. Dans un saladier, fouettez les oeufs et le sucre.


Ajoutez la crème le beurre fondu, la farine, le sel, la levure et la cardamome avant de mélanger.


Égouttez les fruits avant de les incorporer à la pâte à cake.



Versez la préparation dans un moule à cake beurré et fariné. Faites cuire dans un four préalablement préchauffé à 200° les 7 premières minutes puis à 150° pendant 30 minutes ou jusqu'à cuisson du cake.


Laissez reposez 10 minutes don son moule avant de démouler le cake sur une grille pâtissière.






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