Charlotte aux fruits de la passion et sirop de kumkuat

J'adore faire ce dessert, c'est rapide et toujours très apprécié. Autres recettes de charlotte ici.
Cette fois une recette inédite aux fruits de la passion et parfumée au sirop de kumkuat .

Après avoir fait des kumkuats confits, j'ai gardé le sirop sucré et parfumé.
Une recette donc que j'ai imaginé complètement grâce à ce joli sirop. 
Le résultat est vraiment délicieux et exotique.  
C'est une recette pour le défi Compile moi un menu organisé par Nath du blog «Une cuisine pour VooZeNoo ».

Le thème de ce mois est : Du soleil dans les assiettes ! 
Les fruits et légumes exotiques sont à l'honneur.

Ingrédients : (pour 4 personnes)
- 3 c à s de sirop de kumkuat voir ici
- 6 c à s d'eau
- 4 feuilles de gélatine
- jus d'une orange
- 4 fruits de la passion
- 25 cl de crème liquide
- 1 sachet de sucre vanillé
- 16-20 biscuits à la cuillère
- moule à cake



Préparation :
Faites tremper la gélatine dans un bol d'eau froide.
Pressez l'orange.
Coupez 3 fruits de la passion en 2, ôtez la pulpe à la cuillère, et le jus.

Réservez 1 fruit pour le décor final..

Faites chauffer le jus d'orange , avec la pulpe et le jus des fruits de la passion et 2 c à s de sirop kumkuat. Laissez bouillir 1 minute.

Hors du feu incorporez la gélatine bien essorée. Laissez refroidir complètement  à température ambiante.


Fouettez la crème liquide avec le sucre vanillé de façon à obtenir une crème "chantilly".
Mettre en attente au frais.


Remuez le coulis de fruits et mélangez-le avec la chantilly en tournant délicatement.

Tapissez le fond et les parois du moule avec du film.

Posez au fond des biscuits trempés (vite fait) dans 1 c à s de sirop de kumkuat dilué et mélangé à 6 c à s d'eau environ (les tailler si besoin).

Versez la crème, puis finir par une couche de biscuits (toujours trempés dans le sirop).

Fermez le film plastique sur les biscuits et laissez au frais 6h ou une nuit avant de démouler.
Démoulez sur un plat de service.

Décorez avec le fruit de la passion gardé .

C'est bon, c'est frais, toujours un délice!
Bon dessert!




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