Après ma recette maison de Bibeleskaes, fromage blanc alsacien je vous propose une recette de filet mignon en croûte avec ce délicieux fromage alsacien.
Une merveille, la viande est succulente et le résultat est très classe.
#nosrégionsontdugout |
Le thème de ce mois est la région Alsace.
Une première pour moi cette cuisson en croûte, à refaire sans hésitation et ce fromage alsacien est vraiment très très bon :) .
Ingrédients:
1 filet mignon de porc ou de veau (de chez votre boucher)
1 rouleau de pâte feuilletée pur beurre (rectangulaire pour moi)
2 c à s d'huile
8-10 tranches de jambon fumé
250 g de Bibeleskaes maison
ciboulette hachée
1 gousse d'ail émincée
1 échalote émincée
sel, poivre, paprika fumé
1 jaune d’œuf délayé dans un peu de lait pour la dorure
Préparations:
Préchauffez votre four à 180°C. Faites dorer le filet mignon sur toutes les faces dans une poêle avec un peu d’huile. Cela va permettre d’assurer une bonne cuisson à la viande et éviter qu’elle rende trop de jus une fois dans la pâte feuilletée. Salez, poivrez et parsemez du paprika. Retirez de la poêle et laissez refroidir.
Déroulez la pâte feuilletée et disposez les tranches de jambon fumé en les superposant légèrement.
Ajoutez le Bibelskaes au milieu et étalez légèrement.
Déposez la viande par-dessus. Parsemez de paprika, ciboulette, ail et échalote émincés.
Repliez la pâte pour bien envelopper la viande en soudant bien les bords puis retournez-la.
Dorez avec le jaune d’œuf. Incisez légèrement la pâte avec le dos d’un couteau pour décorer votre feuilleté et enfournez pour 40 minutes.
Laissez un peu refroidir avant de couper en tranches.
Servez accompagné de légumes grillées, pommes de terre sautées ou de salade verte.
Bon appétit !
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