Après 15 jours de silence radio, je reprends du service avec une nouvelle recette de marbré, oui encore une et cette fois-ci je partage la version de Christophe Felder. Une recette simple sans multitude de préparations avec un seul appareil ( même si je préfère nettement le marbré avec deux préparations distinctes), j'ai diminué les quantités de sucre et ajouté des pépites de chocolat. Résultat, un bon cake bien moelleux.
INGRÉDIENTS:
Pour 1 cake :
200 gr de beurre mou
240 gr de sucre
250 gr d’œufs
90 gr de lait entier
1 cuillère à soupe de vanille liquide
1 pincée de fleur de sel
350 gr de farine
8 gr de levure chimique
20 gr de cacao amer en poudre
20 gr de lait entier supplémentaire
40 gr de pépites de chocolat
PRÉPARATION:
Travaillez au fouet le beurre température ambiante.
Ajoutez le sucre et fouettez.
Ajoutez les oeufs et mélangez de nouveau.
Beurrez et farinez un moule à cake puis alternez les deux pâtes. Pochez un fin cordon de beurre et faites cuire 10 minutes à 200° puis 45 à 50 minutes à 160° dans un four préalablement préchauffé.
Démouler délicatement et laissez refroidir sur une grille.
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