Cake marbré de Christophe Felder

Après 15 jours de silence radio, je reprends du service avec une nouvelle recette de marbré, oui encore une et cette fois-ci je partage la version de Christophe Felder. Une recette simple sans multitude de préparations avec un seul appareil ( même si je préfère nettement le marbré avec deux préparations distinctes), j'ai diminué les quantités de sucre et ajouté des pépites de chocolat. Résultat, un bon cake bien moelleux.   







INGRÉDIENTS

Pour 1 cake :

200 gr de beurre mou 
240 gr de sucre
250 gr d’œufs 
90 gr de lait entier 
1 cuillère à soupe de vanille liquide
1 pincée de fleur de sel 
350 gr de farine
8 gr de levure chimique
20 gr de cacao amer en poudre
20 gr de lait entier supplémentaire
40 gr de pépites de chocolat


PRÉPARATION:

Travaillez au fouet le beurre température ambiante.

Ajoutez le sucre et fouettez.

Ajoutez les oeufs et mélangez de nouveau.

Incorporez la farine tamisée, la levure, la vanille, le lait  et mélangez à la feuille. 

Prélevez un peu plus que la moitié de la pâte puis ajoutez le cacao tamisée et le lait supplémentaire et mélangez à la maryse.

Beurrez et farinez un moule à cake puis alternez les deux pâtes. Pochez un fin cordon de beurre et faites cuire 10 minutes à 200° puis   45 à 50 minutes à 160° dans un four préalablement préchauffé.

 Démouler délicatement et laissez refroidir sur une grille. 





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