Je l'avais fait pour mon anniversaire 😉
J'ai utilisé des fraises congelés... et oui hi hi ça existe.
Je les ai cueillies moi-même en août et comme j'avais trop j'ai congelé une boite. C'est idéal pour faire des coulis , des charlottes ou des cheese cake l'hiver.
Le parfum et le goût des bonnes fraises ressortent à merveille- rien à voir avec les fraises présentes depuis plus d'un mois déjà sur les étals des marchés .
Je participe avec cette recette parfumée à la rose au défi Bataille Food #66 très bonne idée de Jenna du site Bistro de Jenna.
Nous avons 2 marraines cette fois car la Battle et la Bataille Food ont fusionnées.
L' administratrice du jeu est Valérie du blog 123Dégustez .
La marraine de cette édition est Marie de Crazy Cake et le thème choisi est :
« Les gâteaux de cérémonie !»
Les marraines précédentes étaient Marie (Cooking & Bon Appétit) et Lucile (Dans la cuisine de Djanisse).
La longue liste de participants est à la fin de l'article.La marraine de cette édition est Marie de Crazy Cake et le thème choisi est :
« Les gâteaux de cérémonie !»
Les marraines précédentes étaient Marie (Cooking & Bon Appétit) et Lucile (Dans la cuisine de Djanisse).
Ingrédients:
11 biscuits McVities (sablés anglais) + 4
60 g de beurre
100 g de sucre en poudre
7 feuilles de gélatine
300 g de fraises
30 cl de fromage blanc
25 cl de crème liquide
1 citron de Menton
quelque framboises pour le décor
Préparation:
100 g de sucre en poudre
7 feuilles de gélatine
300 g de fraises
30 cl de fromage blanc
25 cl de crème liquide
1 citron de Menton
quelque framboises pour le décor
Préparation:
Préparez votre moule. J'ai utilisé un moule à manqué avec charnière de 20 cm. J'ai mis du papier sulfurisé au fond et habillé les parois avec du film alimentaire.
Réduire en poudre les biscuits avec le robot. Ajouter le beurre fondu.
Mélangez bien. Placez le mélange obtenu dans votre moule et pressez la bien. Placez au frigo.
Hors du feu incorporez la gélatine bien essorée. Laisser tiédir à température ambiante.
Fouettez la crème liquide avec 25 g de sucre de façon à obtenir une crème "chantilly".
Fouettez le fromage blanc avec le sucre restant temps de 5 minutes.
Y ajouter la chantilly en tournant délicatement.
Versez 1/2 la préparation dans le moule.
Placez 4 biscuits et versez dessus le reste.
Placez au frais au moins 6 h (une nuit pour moi)
Détachez légèrement le film des parois du moule, démoulez. Retirez le film en plastic du gâteau.
Placez le gâteau sur une assiette de présentation en enlevant le papier sulfurisé.
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