Cheese cake fromage blanc, fraises et citron de Menton (sans cuisson)

Je l'avais fait pour mon anniversaire 😉
J'ai utilisé des fraises congelés... et oui hi hi ça existe.
Je les ai cueillies moi-même en août et  comme j'avais trop j'ai congelé une boite. C'est idéal pour faire des coulis , des charlottes ou des cheese cake l'hiver.
Le parfum et le goût des bonnes fraises ressortent à merveille- rien à voir avec les fraises présentes depuis plus d'un mois déjà sur les étals des marchés .

J'ai décoré avec des violettes cristallisées que j'ai reçu de ma belle maman et avec des framboises.



Je participe avec cette recette parfumée à la rose au défi Bataille Food #66  très bonne idée de Jenna du site Bistro de Jenna.
Bataille Food Logo newNous avons 2 marraines cette fois car la Battle et la Bataille Food ont fusionnées.
L' administratrice du jeu est Valérie du blog 123Dégustez .
La marraine de cette édition est Marie de Crazy Cake et le thème choisi est 
                 « Les gâteaux de cérémonie !»
Les marraines précédentes étaient Marie (Cooking & Bon Appétit) et Lucile (Dans la cuisine de Djanisse).
La longue liste de participants est à la fin de l'article.


Ingrédients:
11 biscuits McVities (sablés anglais) + 4
60 g de beurre
100 g de sucre en poudre
7 feuilles de gélatine
300 g de fraises
30 cl de fromage blanc
25 cl de crème liquide
1 citron de Menton
quelque framboises pour le décor

Préparation:

Préparez votre moule. J'ai utilisé un moule à  manqué avec charnière de 20 cm. J'ai mis du papier sulfurisé au fond et habillé les parois avec du film alimentaire.
Réduire en poudre les biscuits avec le robot. Ajouter le beurre fondu.

Mélangez bien. Placez le mélange obtenu dans votre moule et pressez la bien. Placez au frigo.
Faites tremper la gélatine dans un bol d'eau froide.

Équeuter les fraises. Coupez-les en petits morceaux. Gardez 3 fraises.
Faire chauffer les fraises coupées doucement dans une casserole avec moitié du sucre en remuant jusqu'à la dissolution du sucre. Ajoutez le jus et le zeste citron.

Hors du feu incorporez la gélatine bien essorée. Laisser tiédir à température ambiante.
Fouettez la crème liquide avec 25 g de sucre de façon à obtenir une crème "chantilly". 
Mettre en attente au frais.

Fouettez le fromage blanc avec le sucre restant temps de 5 minutes.
Ajoutez le coulis de fraises et mélangez.

Y ajouter la chantilly en tournant délicatement.
Versez 1/2 la préparation dans le moule.
Placez 4 biscuits et versez dessus le reste.















Placez au frais au moins 6 h (une nuit pour moi)
Détachez légèrement le film des parois du moule, démoulez. Retirez le film en plastic du gâteau.
Placez le gâteau sur une assiette de présentation en enlevant le papier sulfurisé.
Décorez avant de servir.

Bon cheese cake!


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Liste participants Bataille Food #66  : désolée si des blogs manquants, je vais actualiser la liste à mon retour de vacances

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