Salade de tomate, avocat et mozzarella

Aujourd'hui je vous propose une salade rapide, consistante et délicieuse.
C'est très frais, idéale l'été.

Je l'ai servi directement dans les coupelles d'avocat.
J'ai utilisé que moitié de l'avocat car assez calorique, avec l'autre moitié j'ai fait une  mousse de chèvre à l'avocat:.

Ingrédients: 2 personnes
1 sachet de Mozzarella de 125 g
1 c à s de jus de citron +1 c à s de vinaigre blanc
2 c à s d’huile d’olive
1 gousse d’ail
80 g de tomate (1/2 tomate assez grande)
1/2 avocat mûr
1 c à s de jus de citron
basilic frais
sel de Guérande, thym séché
poivre du moulin

Préparation :
Pour la sauce, mélangez l’huile, le vinaigre et le citron. Ajoutez-y l’ail pressé. Ajoutez à la sauce le sel, le thym et le poivre.
Lavez et coupez la tomate en morceaux. Pelez l'avocat, retirez le noyau et coupez la chair en morceaux. Arrosez-les d'un peu de jus de citron.
Coupez aussi la mozzarella en morceaux.
Incorporez le tout à la  sauce. 
Mélangez délicatement et laissez reposer 10 minutes. 
Servez dans les coupelles d'avocat et décorez avec des pointes de basilic.
Bonne salade !
Je participe avec cette recette au Défi 'Tomate' lancé par Natacha dans le groupe Facebook  de Bellah "BELLA’S FAMILY COOK"

imprimez print

Recette compatible avec les régimes keto ou ig bas (low carbs) - voir plus sur ce sujet ici.
4 g glucides nets/portion
Calcul effectué avec carb manager :  recette Keto Grade A
Toutes mes recettes keto sont ici.



from Le blog de Cata http://bit.ly/2DPPW7H

0 commentaires:

Enregistrer un commentaire

 
  • Food recipes © 2012 | Designed by Rumah Dijual, in collaboration with Web Hosting , Blogger Templates and WP Themes