Vous connaissez mon faible pour les desserts au fromage blanc 😊.
Vous en avez droit régulièrement et cette fois j'ai repris ma recette aux pommes caramélisées et je l'ai faite avec de la rhubarbe et des fraises. Un dessert donc de saison, très léger, frais et peu sucré - 5 g glucides nets/portion.

La rhubarbe a l'avantage d'être très peu calorique (15 kcal/100 g), mais son acidité étant très prononcée, on a tendance à la préparer avec beaucoup de sucre. Essayez donc d'avoir la main légère. Elle est, en outre, très laxative grâce à sa richesse en fibres ; en particulier en compote, elle parvient à réveiller tout en douceur les transits les plus paresseux. Elle mérite donc d'être plus fréquente au menu d'autant que son apport en minéraux est très important, notamment en potassium et en phosphore. Elle apporte aussi une quantité intéressante de magnésium et de calcium.

Bien pourvue en vitamine C (12 mg/100 g), elle a de ce fait des propriétés toniques et antianémiques. Dans l'armoire à pharmacie, elle a par ailleurs sa juste place en tant qu'anti-inflammatoire pour les muqueuses buccales. La substance que sécrète sa racine est, elle, appréciée pour son action antiseptique sur les problèmes de foie.
La rhubarbe se congèle très bien. Il suffit pour cela de la laver, de l'essuyer, de la couper en tronçons à glisser dans un sac de congélation. Il est inutile de la peler, sauf si elle s'avère très dure et filandreuse. (source: https://cuisine.journaldesfemmes.fr)


Pour la rhubarbe:
20 g de beurre
2 tiges de rhubarbe - 200 g épluchées
2 c à s d'édulcorant érythritol (3 c à s de sucre)
Pour la préparation au fromage:

50 g de édulcorant érythritol (70 g sucre)
2 œufs
10 g de farine sans glucides Szafi ( vous pouvez la remplacer avec 2 c à s de farine normale)
qq gouttes d’arôme naturelle de vanille
8 fraises gariguettes
Préparation:
Éplucher la rhubarbe au couteau et la couper en tronçons d'environ 2 cm de long
.
Faites chauffer le beurre à feu moyen dans un petite poêle, ajoutez la rhubarbe et le 'sucre'.
Faites cuire 5 minutes maximum pour réduire le liquide. Laissez refroidir.


Mélangez le fromage avec les œufs, la farine, le sucre et la vanille.
Ajoutez la rhubarbe refroidie et mélangez (gardez 6 morceaux pour le décor final). Coupez 4 fraises en 4 et incorporez les dans le fromage.
Beurrez votre moule à manque (20 cm). J'ai aussi tapissé le fond avec du papier de cuisson.
Versez la préparation. Décorez avec les morceaux de rhubarbe et avec 2 fraises coupées en 4.



Faites cuire 40 minutes environ.
Sortez et laissez un peu refroidir avant de démouler.
Servez le gâteau tiède ou froid !

Avec un peu de compote de rhubarbe c'est excellent- recette compote ici.
Bon dessert !
Je participe avec cette recette au Défi ' DESSERT DU MONDE AU FRUITS' lancé par Bellah dans le groupe "BELLA’S FAMILY COOK"

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C'est une recette compatible avec les régimes low-carbs (ig bas) et keto *
Si vous voulez voir plus sur le régime keto (cétogène) c'est par ici.
Les desserts keto sont très rares car les édulcorants, qu’ils soient artificiels ou naturels, entretiennent le goût du sucre. Dans le cadre d’un régime cétogène, leur utilisation peut être ponctuelle, pour sucrer un dessert, et c’est tout à fait appréciable. Mais sachez que plus vous consommerez des aliments au goût sucré, plus vous aurez envie d’en consommer !
Le régime cétogène est assurément l’occasion de vous en déshabituer.
Idéal ce dessert aussi si vous avez du diabète et vous suivez un régime ig bas.
Voici le calcul fait avec carb manager pour une portion*:
5 g glucides nets/portion
* faites votre propre calcul en fonction des produits utilisés
Toutes mes recettes keto, igbas, low carb ici
reteta in romaneste aici
from Le blog de Cata http://bit.ly/2WkWyBe
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